初中生活作文600字
以前总认为升入初中,自己就长大了,便可以远离家乡,摆脱父母的束缚,就像逃出笼子的小鸟,可以自由自在地在蓝天中飞翔了,上网、玩游戏做自己喜欢做的事情。
但真正升入初中以后,现实却彻彻底底打破了我的幻想。在这里,以前总是父母帮着做的事情,现在却都得自己独立去做。每天一早起来,就要叠被子、扫地。吃过午饭后,还得把放在床底的脏衣服洗干净。在生活上,自己的事情自己做。在学习上,每天的作业堆得像小山似的,压得我喘不过气来。这时不仅课程比小学时增多了,而且班级的人数也比以前更多了,从以前的四五十人一下子上升到现在的六七十人,课程更难了,竞争对手也多了,同学们在学习上的竞争比以往更加激烈。小学时轻而易举就可取得的名次,现在却要困难得多。
这不,这学期学校通知要统考,同学们抓得更紧了。早晨天空中还点缀着眨着眼睛的小星星,我们便赶紧从被窝里爬起,一头钻进书堆里,继续完成昨晚未完的家庭作业。太阳出来了,我们又要上课了,同学们赶快走进教室,开始预习今天要上的课程。下课了,数学老师已守侯在门口。物理老师却还在黑板上津津有味地讲着实验,上课铃声过后,物理老师还来不及走下讲台,数学老师便一个箭步跨进教室,脸上流露出不满的神色,不由得要数落我们一顿,我们感到又好气又好笑,因为谁都知道其中隐含的意思,她是在怪物理老师拖堂呢!紧紧张张的一天就这样过去了。好不容易才盼到天黑,心想这下总可以轻松一下了。
可刚吃过晚饭,英语老师又通知我们要加自习。同学们不得不拖着疲惫的身子又走进教室,胡乱地摊开书,开始背写英语单词。老师进来了,看着这情景欣慰地笑了,可灯光下同学们依稀可以看见他脸上的疲倦神色。一阵喋喋不休的说教后,老师走出了教室……
下自习了,我看着天空中的星星,长吁一口气:哎,看来我们是轻松不了了!