初中生活作文300字
向往,每个人都有。我,向往我的初中生活,希望它充满友好。
友好
“同学,可以借笔记本给我看看吗?我记得不太清楚。”“好呀!给!”对方爽快地回答。在这里,同学们之间十分友好,从不会像别人那样——“可以把笔记本借我看看吗?”“不行!凭什么要借给你看!”
亲切
“左丸尾,陈皮,走啦!”大家有时开玩笑互相叫对方的绰号,但大家大家却从来不生气,还会开心地回答,因为他们知道别人只是开个玩笑。而且同学们叫绰号时喊得很亲切,从不会像原来——“鸽子,今天有没有人放你呀?“接着会传来一声嬉笑,他们俩就会打起来,怎么劝也劝不走,旁边还会有人拍手叫好。
快乐
“同学们,今天我们讲老舍的作品《济南的冬天》!”接着老师有黑板上写上了“济南的东天”,结果一个同学举手站了起来说:“老师,你把‘冬’写错了!”听完他的话,大家的眼睛齐刷刷地看向了黑板,之后,大家都笑出了声。听到同学们淳朴憨直的笑声,老师也忍不住笑了起来。但是过了几秒,大家就慢慢不笑了,开始专心听课。老师从不会见大家在笑,而厉声命令:“不准笑,谁再笑就滚出去,别上课了!”
我向往的初中生活就是这样的,同学间——和谐,老师——和蔼!