“糟了,怎么办?时间不多了,还有数学作业没做……”我自言自语说道,天色慢慢的黑了起来,太阳也慢慢爬下了山,回家睡觉了。月光洒在了我的脸上。
怎么办呢?我翻开练习册,发现全是口算题,“哎呀我懒得做了,就用计算器吧,还不用算,还不用草稿本上写……”“可是要……”“但是不用的话,就睡的很晚,明天又没有精神上课,知识就没有吸收。”这可为难了我,我又老想:万一爸爸妈妈发现了怎们办,要不那样如果爸爸妈妈来了,听见他们的脚步声,我就赶紧把计算器藏在抽屉里,如果我耳朵没听见怎么办,那不是爸妈就会骂我,我的眼泪就像掉了线的珠子一样,第二天眼睛就要肿起来,这可不好,那怎么办呢?……
我还是不管三七二十一,就拿起计算器按了起来,得出的答案了练习本上,不一会题就快做完了,我暗暗的高兴起来,心想:以后我还要用这种方法,既全对了,又可以做的更快,多好啊!正在我高兴时,突然……
有人拍了我的肩膀,我赶紧把计算器扔进了抽屉,发出了“咚”的一声,然后把草稿本拿出来,假装在列竖式,我抬头一看是妈妈,妈妈皱起眉头,很严肃的样子,我心想:“这下完了,妈妈把我这一切都看见了,我怎么办,怎么办?快救救我吧!”
妈妈严厉地说:“黄钰玺你在干什么?想早点睡觉就这样吗?你最好明天不要去上学了,反正你又不想写作业?”这是我连忙回答:“不不不,我要去上学,”说着眼泪就掉下来了,妈妈说:“你还……”,妈妈实在看不下去了,就把鸡毛掸子反起来拿,打了我一顿……
我得到了一个教训:不能为了快而偷懒,做作业不是为了老师做而是自己做了好。