错误的作文
我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落,东风不来,三月的柳絮不飞,你的心如小小的寂寞的我,恰若青石的街道向晚跫音不响,三月的春帷不揭,你的心是小小的窗扉紧掩,我达达的马蹄声是美丽的错误,我不是归人,是过客……——《错误》
柔和的光悄悄的流入我的掌心,我却感到从未有过的孤寂和伤心,想哭,连眼泪也欺负我,怎么都流不出来,拿起手机我拨打着那一串再熟悉不过的数字,跟先前一样无人接听,手机滑落在床上,我的心慢慢痛了起来,想起过去的一切我突然好恨好恨那场地震。如果没有它,我便可以回家,看那已年迈的她,就不至于让我连她的最后一面也来不及见,泪水缓缓流过脸颊,我不知道自己当年的离开是否正确,我只知道现在我又想在她身边,陪她一分钟就好,可是时间过了便不会重来,不管我的决定是对是错,现在都是个错误。
夜晚,天空上布满了星辰,在那些星辰中是否也有我的亲人,渐渐乌云遮住了她们,直到天空一片漆黑,雨一滴滴降落,连老天也知道了我的心情,那么她在世界的另一方是否也能感受到今夜好安静啊!除了水声几乎没有其他的声音,我用左手拉起右手,仿佛她一直牵着我的手,从未离开我,只是我的手冰冰凉凉,而她的手虽然粗糙,可却很温暖,以后还能有这么温暖的手握着我吗?不会了吧,那双手是独一无二的。
我接了一滴雨水,让它从我手指缝里渗出来,这是我的泪呀!在冬天里,显得如此寒冷彻骨,要多久这场雨才能停下,是什么时候开始下的这场雨,我已经想不起来了,只是隐约记得,是那个冬天,在我离开之时,雨好像就开始下了。
好想后悔一次,好想再见她一次,好想这场雨永无止境地下。