错误作文
外面的雪越下越大,打在我的脸上像刀割一样痛,仿佛就在昨天。期中考试的成绩下来了,我的成绩非常不理想。
那天晚上我回到家,垂头丧气地拿出卷子递给了妈妈,手指不由自主地揪着衣角,忐忑不安地看着她翻看我的考卷。妈妈放下考卷温和地对我说“你来说说试卷上错误原因”,我小声地说:“错字太多,读题也不认真,书写潦草”。妈妈握住我汗湿得小手拉到她身边说:“你看你已经找到了错误原因,妈妈只希望你认识到自己的失误及时改正,不要原地踏步你只要努力的把问题都改正下一次成绩一定会更好。”
失败是人生的起步。让我明白人人有失败、有成功、有挫折、有挑战,小小的失败不代表以后会失败,只要努力就会有成功、有希望、有欢呼、有高兴。如果不努力就会继续失败、挫折,希望向你招手而你却到不了。
失败是绊脚石,一次被它绊了一下,不代表永远被它绊。它是绊脚石,但它不能成为自己永远的绊脚石,只要努力它就会离开你。
“苏老泉,二十七,始发愤,读书籍。”苏洵在二十七岁时开始读书,在一次又一次的科举失败中,在一次又一次的挫折中,在一次又一次的努力中。最终和儿子一起金榜题名,科举成功。
人都会有成功有失败,但不会一直成功或失败。只要努力就能成功,就能自豪。