错误作文
可怕的不是错误,可怕的是错误的对待错误。——题记
我的坏毛病很多,其中,不敢承认错误就是当中的一条。但有一次犯的“大错”,令我至今记忆犹新。
我刚上一年级,常常爱发脾气,很少有承认错误的行为。有时被长辈训,就会大哭一场,然后把自己关在房间里,默默地写着作业。
我妹妹很乖,至少妈妈比我对她更好,使不了解妹妹的我,常对她发脾气、找她的碴。
有一个周末,老师又布置了一大堆烦人的作业,而且妈妈不让我看电视。我正巧可以利用爸妈出去的时间看一会儿电视,然后关上电视,继续写作业。正在看电视的我一边想着妈妈回来表扬我的场景,一边吃吃笑着,全然不知躲在沙发后的妹妹会告状。
妈妈打了我。我又发脾气了,大发雷霆地对妹妹大叫着:“你给我记这,以后别怪我!”我用力推了一下弱小的妹妹,拂袖走进了自己的房间。
“静怡,你真不乖啊!”妈妈又开始唠叨起来了。我哭了,哭的连天花板都快被我的哭声掀开了。我走近房门,想用力关上,可是有人在阻挡房门,并且高声哭着。
我明白是妹妹,但我没停下,反而更用力地推着房门,不甘示弱。突然,一股有力的推动,迫使我停下,呆呆地跌坐在床上。
妈妈抱起在房门前伤心哭泣的妹妹,揉着她右手的五个手指。奶奶从厨房拿来万金油,涂抹在妹妹右手上。我虽然和她们离得很远,但是我也很清楚地看见妹妹右手手指全肿了。
我忘记了哭泣。
妈妈说,妹妹手指放在门夹缝里,因为我关门时夹到她的手,才会肿成这样。
本想狡辩的我,盯着哭泣的妹妹,心里很不舒服。
因为我的坏习惯,妹妹差点没了手指。这次惨痛的教训,我从未敢忘。所以,我们一定要与错误——说再见!