错误作文
每个人都曾犯过这样或那样的错误,错误不会使我们畏缩不前,我们要分析错误、改正错误,在错误中成长。
五年级第一次数学联考,我原以为自己会考的很好,可是等试卷发下来,我的心一下子跌到了谷底,看着分数,我简直不敢相信自己的眼睛,上面的红叉是那么刺眼,才80分。
放学回到家里,爸爸问我:“这次数学成绩怎么样?”我低头不敢看爸爸,也不敢拿出试卷。在爸爸再三催促下,我才拿出试卷,爸爸认真的分析起试卷,不大一会儿,爸爸说:“你知道这次错题这么多的原因吗?”“粗心。”我随口说到。“你还没有认识到错误,不能简单归于粗心。”爸爸给我一道道的分析错误原因,突然我一下子明白了自己所犯的错,并不是粗心,而是太急躁了。我静下心来又做了一遍,这次一个也没有错。
犯错也是一种成长,我们不要害怕错误,只有用正确的态度对待错误,我们就会变得更好。