说到错误,在生活中、学习上,不可能不犯错误。如果知错了,不把错误根除,可能是再一次错误的开始,人生的道路那么曲折,天才为人也犯错误,可错误不会是他们畏缩不前我们也一样。
记得五岁的时候,我独自一人在家,心想:“今天爸爸妈妈不在家,我可以大吃一顿了!”我便马上去橱柜里拿了一大堆零食放在桌上,桌子上还放了一个开水瓶。我拿了一袋饼干,正准备撕开时,手腕不小心把开水瓶碰了一下,一声响,热水瓶哐当一声,从桌子上应声落下,掉在地上粉身碎骨。我害怕得直发抖。一会儿爸爸妈妈肯定会批评我。于是,我做出了一个决定,把热水瓶碎片捡起来,放到一个袋子里,藏在了衣柜的角落里,心想,爸爸妈妈应该不会知道我打碎热水瓶这件事情。于是我颤颤巍巍的收拾了残局,忐忑不安的等着爸妈的归来。不一会儿,爸爸妈妈回来了,我紧张起来,不敢看爸爸妈妈的眼睛,只是坐在沙发上看着电视。妈妈说:“今天天气炎热,女儿,我的嘴渴的厉害,你可以给我倒杯水吗?”我吞吞吐吐地说:“可以呀!”我环顾四周,知道开水瓶不在,对妈妈说:“我没有找到开水瓶!”可是,我又一想,老师经常说,勇于承认错误的孩子,才是好孩子。我鼓起勇气,对爸爸妈妈说:“对不起,我把水瓶打碎了,我错了!”爸爸妈妈一下子紧张起来,问:“烫着你没有!?碎片哪去了?!”我一五一十的做了交代。听完我的叙述,爸妈长吁了一口气,说:“我的好孩子,你懂事了!”我的心里甜滋滋的。觉得犯了错误,反而让我知道我们要勇于承认错误,否则就会一错再错,错上加错。
犯了错误,我得到了一个教训:永远不要犯了错误的时候用谎言掩盖。