面对错误的作文
错误就像一个无孔不入的细菌,随时可能侵入。你无法控制它,但你可以选择怎样面对它。对于各种各样的错误有不同的处理方法,但总结起来主要有两种。有人把错误隐藏起来,有人勇敢面对错误。即使你面对了错误,也还是有两种选择,一种是退缩,一种是前进。当我有一次面对错误时的举动,使我终身难忘。
那天早上,我悠闲的坐在床上,看着刚刚从图书馆借来的那本引人入胜的书。一页、两页、三页…… 我的头越来越低,都快钻到书里去了。手就像铁铸成的一样,纹丝不动,只有在翻书的时候超音速般的挥动一下。脑子里什么都没有,只有这本书。我就像一条快饿昏了的狼,狼吞虎咽的吃着饭。当看到121页时,一个清脆的“咔嚓”声,把我拖出了书的海洋,一下到现实的世界里……
看一看书,已经被我撕坏了。我不禁冒出一身冷汗,心想:怎么办,到底是偷偷放回去,还是跟老师如实交待?思前想后,我还是不能决定。我的心里就像一个天平,看着两边的东西左右为难。到底是放弃诚实还是放弃隐藏?此时的我什么也不想干,只是呆若木鸡的坐在床上,呆呆的望着窗外,默默的注视着……可是在我的心里,战争的硝烟已经升起,思想之战已进入到高潮。虽然这场战争里没有一枪一炮,但还是刺着我的心,让我不得安宁。最后还是一句广告语启发了我:“虽然别人没有遵守规则,但至少我要遵守”。于是,我坦诚的告诉了老师。
谁知,老师非但没有批评我,还表扬了我,说要把我的这种精神发扬光大……其实,面对错误时只是一个简单的问是或否的问题,只是看你选择哪个罢了。