错误作文
俗话说:“预防没搞好,疾病准不少”。自从那次低级错误以后,这句话就被我记入了我珍藏的笔记本中,从此牢记在心。
那还是两个月前,那时,正是炎炎夏日,可是室外气温却很反常,温差达到了十五度以上。为此,学校还专门通知了学生和家长,要做好保护工作。可是,尽管老师再怎么强调,父母再怎么叮咛,我却还是无动于衷:“我已经多久没感过冒了,再说,天气那么热,怎么可能感冒嘛。”我自言自语道,完全没有将大家的告诫记在心上。
从那以后,每天我都“偷偷的”在吃完早餐之后换上短袖短裤,没等父母“检查”,就三步并作两步的冲出家门,顶着烈日上学。而每次放学,都是一身的汗,就直接钻进凉爽的空调房,等着身上的汗“自然风干”,凉爽透了。
可是几天后,当我有一次回到家,做完作业,吃完饭,洗完澡之后,我感觉有点不对:不知为何我的右鼻子有点鼻塞,通不出气。几番思考过后,我意识到了真相——我感冒了!怎么办?我并不是没有得过感冒,此时的我担心的也不是感冒好不了,而是我感冒的直接原因是因为不听父母的劝告,这下我可要被骂惨了!再次思考后,我做出了一个到现在为止都令我哭笑不得的举动——我决定瞒着父母,等感冒自己好。
一天过去了。两天过去了。没想到,感冒的病情不但没有好转,还在逐渐恶化。第二天晚上,妈妈听出了我的鼻音,一定要给我量一下体温,一量才发现已经烧到了三十八度半!面对她的质问,我这才吞吞吐吐的说出了实情。
没想到,得知了事情的经过后,她并没有像我在脑中预演了无数次的那样劈头盖脸大骂过来,反而笑了,笑我太傻。她这一说,反而让我不知所措,后悔不已,乖乖地配合了起来,主动吃药看病。在妈妈的帮助下,不到一天,我就退烧了,又过了两天,我就完全恢复状态了。
闭上双眼,这件事又在脑中浮现,想起那时我的判断和行为,我又一次笑出了声,心想:这么低级的错误,我不会再犯了!