错误作文600字
在人生的路上,每给人都会犯错,有了错误不要怕,要面对它,改正它。
记得我9岁那年,我的妈妈点灯熬油的给我织了一件毛衣和毛裤。你们想想,在大雪纷飞的时候,穿着妈妈亲自织的毛衣,不光身上暖暖的,连心里也美滋滋,暖洋洋的。
到了学校以后,我就把外衣脱了,露出了妈妈给我织的毛衣。“哇——好漂亮啊!是从哪里买的?”同学们羡慕的说,“这是我妈妈自己织的!”我自豪的说。我的好友栗钰涵激动地说:“阿姨织的真好,就像从商店里买的一样!”我情不自禁地笑了笑。
可是,好景不长。第2天上语文课时,只听‘咝’的一声,我的毛裤被椅子上的小尖勾出一个小洞,我想:反正也在裤子上,用上衣遮一下就行了。可我用手摸那个大窟窿时,我心爱的毛衣‘咝’的一声,也被勾了一个小洞。我的眼泪夺眶而出,心想:妈,对不起,我不小心把您给我织的毛衣和毛裤都给弄破了,对不起。我心里难过极了。
晚上回到家以后,我马上换上了我的睡衣,把毛衣和毛裤给藏到衣柜的最下面,我本以为这样就可以瞒住妈妈,可是,我的心就像被一块大石头压着似的。妈妈看到我紧张的走出了房间,关心的问道:“怎么了?不开心吗?”我轻轻地说:“没,没有,没什么。”妈妈一脸关心的问:“不对,你这小妮子肯定有事瞒着我!”我一看瞒不下去了,只能‘坦白从宽’了。妈妈听后,笑着说:“你啊你,老是让我担心,但只要你做一个诚实的孩子,我宁可天天给你织毛衣。”说完,妈妈宠溺地打了我一下。
通过这件事,我明白了做错事就要勇于承担,心里才能坦然轻松。