错误作文400字
那一天是周五,那又是新的一天,和往常一样7:45来到班里,咦,怎么好多人都不在班里?我正在纳闷。忽然数学冯老师叫住了我,“泰乐,你的数学作业呢?”我愣了一下“什么?数学作业?昨天没留呀!”我瞪大了眼睛看着冯老师,不知所措。冯老师严肃的对我说:“泰乐,你没写作业吧!拿着作业本来我办公室”我乖乖儿地跟着冯老师走进了办公室。
刚一走进办公室,我看见好几个同学趴在老师的办公桌上补功课呢。我一想“这下糟了,老师昨天肯定留功课了可我怎么想不起来留什么了呢?”这时老师问我:“你是什么原因没做功课。”我委屈地说:“我没有没做功课呀!”老师说:“你好好想想,昨天上数学课下课前我在黑板上写了什么!”“哎呀!这下我想起来了,老师确实写黑板上了,可我光顾着跟同学说话了,根本没有在意老师留的作业,也没有抄到本子上,早把作业忘得一干二净。
冯老师语重心长地说:“现在你是一个学生,不能那么贪玩,要好好学习,认真听讲。”我知道错了,不好意思的低下了头。
通过这件事,我认识到了我的错误,同时也认识到学习是我的工作,完成作业是我的责任,我以后要认真完成作业,上课不再说话。