错误作文600字
我和他的故乡,江南。
江南有着它最独特的风情,一排排传统的徽派建筑,错落有致地坐落在小桥流水边。微风拂过,水泛起涟漪。它没有尘世的喧嚣,像一幅简单素雅的水墨画。
这儿,我的家,它现在草长莺飞。落日的黄昏,难免带着一丝丝忧伤。太阳的余晖落下来,屋舍的影子照在青石板上,这是等他的第几个黄昏?这是等他时看见的第几次余晖?我不清楚。我趴在窗前,看着白墙边我养的莲花。几年了,花开花落。
我见证了它每一次凋落与开放。它也一样,它清楚地知道我的眼角和眉心又多了几条皱纹;它知道我无数次焦虑地望着小巷深处;它知道看见远方过客后眼睛深处的哀愁与失望……我等了很多个春天,但终究还是没能等到他。
我的内心渐渐像一座孤城,城门紧闭,无数个寂寞的夜里为门带上锈迹斑斑的铁锁,城门里是我自己都无法了解的感情,它如那深夜里的江南小巷,幽远而绵长,寂静而凄凉……“达达达”又是一阵马蹄声,清晰地回荡在小巷里,格外清脆。我按捺不住内心的喜悦,微微整理了一下发髻,拉开扯过多次的帷幕,双眼紧盯远方。
啊,马蹄声越来越近,但是快马加鞭的人不是他,马儿飞奔而过,声音渐行渐远。我手僵持在空中,那心中刚刚微开的窗扉再次紧掩。原来,本应是过客的他,在我心里占据了那么重要的位置。
我希望有个如他一般的人,如山间的清爽的风,如古城温暖的光,从清晨到夜晚,由山野到书房,但这一切,终究是幻想。
“归人不归,过客终过”,这是一个美丽的错误。