这次音乐期末考试,我抽签儿抽到了《清晨》这首歌,虽然勉强过关,但让我心里非常惭愧。
《清晨》这首歌的曲调很简单,但是歌词却是这学期所学歌曲里最多的,要想唱好它首先要把歌词背熟才行呀!于是我利用音乐课的剩余时间,背下了大部分,回去后只要再复习巩固巩固,应该就没问题了。可是第二天,我就把这事抛到了九霄云外,忘得一干二净了。就这样不知不觉便到了音乐考试的时间。
我的学号是8号,比较靠前,因为准备得一点儿都不充分,所以我非常紧张,手心直冒汗,心里那个后悔啊。没办法,只能硬着头皮上,一切听天由命吧,但愿同学们别笑话我!刚开始,我还没问题,也能跟得上节奏,“早晨运动真是好,哦哦……”,到后来,歌词就有些磕磕巴巴了,我急出了一身冷汗。
虽然这次碰巧蒙混过关,但听着其他同学悦耳动听的歌声,我心里真不是滋味。不付出努力怎么可能会有收获呢?!我真后悔,以后再也不能发生这样的事了,同学们都在努力进步,我一定要加油啊!