感谢挫折作文
在人生之路上,最必不可少的就是挫折。正是有了挫折,生活才不会像白开水一样平淡无奇,而是变得五彩缤纷;因为有了挫折,我们才不会像培育的鲜花一样扶弱纤弱,而是变得越来越坚强;因为有了挫折,生活的图画才会流光异彩,生活的琴弦才会奏出欢乐的乐章。所以,感谢挫折,感谢对手,感谢曾经看轻过自己的人。
逆境中的“铁人”——狄更斯
你没有感到过绝望吗?从小被父亲关进监狱,从小你便饱受歧视,你没有动摇过吗?从小只能当学徒供养家人,从小便尝遍人间温暖……恶劣的环境压不倒你如血的意志,层层乌云挡不住你灿烂的阳光,你抓紧时间学习,不耽误一分一秒,留下了顽强的毅力可以征服世界上任何一座高山。
挫折使你走向辉煌,在永远透明的蓝天下,《双城记》等文学著作照耀了无数人的心。
感谢你——挫折!
战场上的“骏马”——徐悲鸿
你还记得那些对你的冷嘲热讽吗?记得,我想你一定会记得。“愚昧无知,亡国奴,东亚病夫”一直激励着你,使你把愤怒化为动力。刻苦努力,勤奋学习,用画笔把挫折“反驳”得哑口无言,用画笔鼓舞军士,奋勇前进,洗去了国耻。
感谢那些曾经看轻过你的人,感谢那些伤害过你的人,使你画下无数的作品,让它们一直激励中国人自尊,自立,自强!
感谢你——挫折!
在成长的征途中,挫折是同行者,挫折是挑战者,挫折是激励者,它会使你一直奋勇向前。感激它吧!