渴望挫折作文
挫折是一个人走向成功的必经之路,挫折能磨练意志,使人变的坚强,从而奋发斗志,使人奋发出更大的力量,从而不屈不折,从挫折中吸取更多的经验,教训。从而获得更多的成功,喜悦,以使人生变的更加色彩斑斓,更加绚丽多姿。
记得曾在《读者》上,看到过这样一则小故事,题目叫作《受了挫折的阳光》:
“妈妈,你看,是彩虹!”
“你觉得美么,宝贝?”
“美!”
“可是宝贝,你知道么?彩虹,其实就是阳光。”
“阳光?那为什么我们平时见到的阳光没有这么美呢?”
“因为在雨后,空气中存留的雨雾把阳光折射了,从而产生了七彩的光芒,这阳光的折射呀,就像是人生的挫折,阳光的折射能使阳光漂亮起来,那人生的挫折也能使人生美丽起来的。”
“哦,妈妈,我知道了,彩虹原来就是受了挫折的阳光呀!”
雨后那清新的阳光,照在那位母亲身上,照在那位孩子身上,也照在那孩子身下的轮椅上。……
一枚贝壳,需要用一生的时间,才能将沙粒转化为一颗晶莹剔透的珍珠。如果把这看做成一次挫折的话,那么挫折就变成了光彩夺目的珍珠,在挫折面前怨人忧天是没有的,那么就勇敢一些,去面对挫折,战胜挫折,雨后总会有天晴。阳光因为有了挫折,从而成就了美丽的彩虹。那么,受了挫折的人生,也定会像受了挫折的阳光一般,焕发出七彩夺目的光芒。
我渴望挫折,因为人生只有经历过无数挫折的磨练,才能变得如彩虹一般的成功!一般的精彩!