挫折的作文
我认为我骨折应该也算一次挫折,所以今天,我就再讲讲我三年级骨折的经过。
那天晚上,我和爸爸妈妈出去散步。我滑着活力板,爸爸妈妈在后面走。
在要拐进小区的弯路上,我一个急转弯,想拐过去。可是滑板一滑,要摔倒了。在摔倒时,我想用右手撑住地,可没想到太猛,一下子感觉手腕很疼很疼。我一看,已经明显地肿了一样鼓了起来。爸爸妈妈走过来,见我这样,很奇怪。爸爸看了看我的右手,又看了看左手,说:嗯,好像确实不大一样,走,赶快去医院。
然后,我们一家人直奔医院(是一个骨科医院)。医生看了看,说:确实骨折了,但不知道是一根骨头断了还是两根骨头都断了。
后来我们又拍片。
在医院里,好像没有了右手,干什么都不方便,也很无聊,好不容易熬到出院了,我才放松下来。
经历了这次挫折,我知道了任何时候都不能忘记安全二字,否则,你也会经历一段我这样的受伤时间。在受伤时间里,是很无聊的:每天都要打几小时吊瓶,医生还限制你不能吃海鲜、辣的食物……不仅要忌口,医生还让你不动这、少活动、少吃那、多吃这等。不管怎样,我永远也不希望再进入受伤时间了。
还有,从那时起,我才发现,家人叮嘱的都是最重要的,如果当做耳旁风的话,后果不堪设想。不然怎么有不听老人言,吃亏在眼前这句话呢。比如当时,妈妈就让我别滑太快了,爸爸让我不要急转弯、玩花样。事实证明这些都是很重要的。以前,我总把爸爸妈妈的叮嘱当做耳旁风,现在,多数时间我都仔细听爸爸妈妈的叮嘱了。