遭遇挫折的作文
七八岁时一个小小的挫折,我却记忆犹新,仍然历历在目。
那天天气很好,我拉着我妈的手准备去骑新买的自行车,可是笨手笨脚的我哪会骑那玩意,我一屁股坐上去一踩踏板,“哗啦”自行车带着我一起向大地拥抱了一下,还有我可贵的初吻就这样献给了脏兮兮的大地,我连忙把自行车扶起来,让妈妈在后面扶着,我又一次鼓起勇气骑了上去,突然妈妈手机一响,妈妈双手一松又去接电话了,可是我一看身后没有妈妈,我又一次跌了个四脚朝天,摔了狗啃泥。这时我生气了,把自行车一摔,就往回走。妈妈在后面叫道:“怎么了,遇到这么点挫折就不学了,可不能半途而废呀!”回家躺在床上我想:我平衡力本来就不好,可是我也不想就这样放弃学自行车,我暗下毒誓:自行车,我要征服你!就这样我斗志重燃,自己下去学自行车,尽管跌了一次又一次,摔了自己鼻青脸肿,终于一次我可以骑了,我第一次可以骑这么远,我学会骑自行车了,我终于战胜心理,战胜你了。
妈妈说的一点都没错,人要有坚强顽强的意志,不可以半途而废,遇到挫折应该勇往直前,这样才可以到达成功的彼岸,我终于征服你了——自行车!
遭遇挫折的作文6
花落才有花开,有散才有聚。若没了那一份无奈,又怎懂得珍惜。我们总是不遗余力地追求那一个天长地久,我们总是千方百计去留住那一个结果,却
不知天有老时地有荒,这世界哪有不变的情?却不知如果曾经拥有过美,便不需去强求什么结果。这世界许多东西没有永恒,这世界许多事情没有结果
,而美丽依旧美丽,辉煌照样辉煌,又何必斤斤计较时间的长短,
又何必兜兜转转寻求因与果。离别时,如果我们可以执手相互道珍重,又何必一定要留在一起重复那许多琐碎的岁月!分手时,如果我们可以轻轻
松松挥挥手,又何必无所谓地去翻找昔日的海誓山盟,花儿落了,明日还会开,流星虽逝,美好的愿望依旧在心底。于是所有的日子都轻松,于是所有的
负重都甜美,于是不会再后悔,于是不会遗憾未了又遗憾,于是过去了的成为回忆,
于是今天拥有的不会再无奈。拥有过的,永远不会失去,没有得到的,亦无须苦苦追求,是你的,迟早都是你的,不是你的,永远都不会属于你。只要
你不为天长地久而苦恼。不必为失去的而遗憾,不必留恋昨天。只在乎曾经拥有。