当我面对挫折作文
每一个人都经历过挫折,有人在挫折面前低下了头,再也见不到明天的太阳,有的人坚强的挺了过来。只有面对挫折永不低头,永不放弃的人才能取得最后的胜利。
有一次考试,同学们都做好了胜券在握的准备,当然,我也不例外。随着铃声的响起,大家都拿起了笔,开始答题。很快、我“过五关,斩六将”般做完了前面的题,不禁心里暗暗高兴:这次考试可真简单,我准能打100分!我正得意着,但好景不长后面的题完全出乎了我的意料,我被好几道题团团围住。
正当我绞尽脑汁去思考时,突然响起那天无意在书上看到的一句话:超越自然的奇迹都是在对逆境的征服中出现的。现在的问题是我应该面对挫折。我马上静下心来,仔细寻找着包围圈的破绽。果然,在我坚持不懈的努力下,题终于被我解开了。后来,我势如破竹,冲出了包围圈。
当我面对挫折的时候,我对自己说:“永不放弃”。太阳正是因为永不放弃,才最终冲破地平线光耀万里,小草正是因为永不放弃,不计星星点点,最终绿满大地。