当我面对挫折作文
漫天沙尘犹如我此时的心境,乱。
分飞的落叶好比我此时的感觉,烦。
挫折的入侵,岂一个“乱”字能了?乐观或许早已石沉大海了。
漫无目的地在路上徘徊,周围嘈杂的声音与偶尔爽朗的笑声交织在一起,这原本是一曲优美的旋律,而如今听来,却是杂乱无章,好似尖锐的嘲笑与讽刺铺天盖地席卷而来,句句激起了心中使我倍感失望的水花。这就是受挫折的我吗?原本以为可以坦然面对的,如今却是这般狼狈。
无意间来到一条清澈的溪边,旁边摆着一盆水,水里偶尔有微小的涟漪泛起,好奇使我凝神细视,呵,原来是只蚂蚁在水中挣扎,迟迟爬不上来,我暗想:自不量力。蚂蚁一次次地爬起、落下,再来……重复着这个单调的动作却依然不放弃,求生的力量支撑着它。
我豁然开朗,受到挫折,不就如蚂蚁落下,但却是为了下一次更好地爬起吗?退一步是为了更好地进两步。我不能失去信心!不然又怎么能迈向成功呢?人应该要学会在逆境中成长起来的不是吗?你应该感谢曾经嘲笑过你的人,是他们给了你真正前进的动力。
此时的天空早已湛蓝,过往的沙尘只是为了卷走天空的污垢使它更美,风定天清,展现的是更好。我的心中汹涌澎湃,因为挫折使我学到了更多,面对挫折,我怀着感激,怀着欢迎,怀者战胜的决心。
我伸出手救了蚂蚁,因为它也是命运的强者,面队挫折,我们都要勇敢!