"暑假呀暑假!····”正在感叹到暑假的为什么这么快的到来时,妈妈推开了门:“你不是跟英语老师报了名说7月31日去参加英语普通话双语比赛吗?老师刚刚打电话来说要准备一个小短文。要用英语讲出来,用汉语翻译一变。要求语句通顺、流利、清楚。你能行吗?”“哎呀,放心吧,你还不信任你的小宝贝么?”我调侃到。“哎,依我看,肯定有外国老师。而且,肯定不会说中国话!”看到妈妈这样紧张,我不禁笑了,趴在妈妈肩头故意神秘兮兮地说:“你看怎么办?”“糟了,没办法了!!!”我再一次笑晕
其实,我早就有了故事,会读,会翻译。名字叫做“巨人的花园”。大家一定看过。我想,外国人都很有美德,把这个关于自私的故事讲给他们听,效果应该不错。但开头几天我还比较重视,但近比赛的那几天“关键时刻掉链子。”————词已经忘的差不多了,幸好老师把我从忘词的深渊里解救出来,不过还是没有以前好。