挫折的作文
每个人的成长历程都不相同,有的人渴望长大,不怕挫折;但有的人却害怕成长,不敢面对困难。有的人则需要鼓励。关怀。理解和引导,有的人需要一张书桌,一个上学的机会。
但是我认为成长需要挫折,如果不经挫折,那永远是一个长不大的孩子,只是一个不懂事事的人,生活中遇到挫折,遇到困难,不要依赖家长,要靠自己的能力解决。家长不能过分的溺爱自己的孩子,要让孩子自己去努力,去创造,来开扩出属于自己的一片天。当然,家长也不能打骂孩子,这样会使孩子的内心受到极大的伤害,甚至孩子会出现逆反心理,不利于孩子今后的成长。我看见过这样一幕:家长领着不会走路的孩子打预防针,到了那里,家长就把孩子“甩”在有地毯的地方,任由孩子在地上乱滚乱爬,绝对看不到一哭就抱的现象。
由此可以看出挫折是很重要的,挫折有利于成长,有利于将来的发展,只有经历挫折,才能把握自己生活的方向,实现积极向上的人生目标。在生活中,要增强责任意识,认真做好自己应该做的事情,增强自控能力。
我们在成长的生活中要养成独立自主的心,勇于接受生活的考验。
只要记住成功是留给强的人的,相信自己,才会赢!