“我成功了,太好了,我终于弹熟了!”看——我笑得好开心,我情不自禁的跳了起来。
今天,我去博乐琴行学古筝,来到这里,只听张老师说“今天你要学双手弹奏,回家好好练习”。说完就教我双手弹奏《卖报歌》,这谱子可真难。每次弹左右手都不一致,唉!双手可真不配合,好像左手是别人的,不听我使唤,唉!
回家后,我立马就练,今天的目标是:双手配合好,弹流畅。我绑上指甲就开弹了,先弹的几遍,妈妈听后就说:“你弹的什么呀,一点曲调也没有,才弹几次就过了30分钟。”“我是刚学的,我还是第一次学双手弹奏的。”我大声的说。又过了一会我还是不会弹,正准备放弃,在一旁的妈妈就说:“失败是成功之母,继续努力,你一定会成功的,加油!我听后立即振作起来,努力弹琴。我先把左手弹的谱子背熟,再把右手弹的谱子背熟,再一对一的弹。练了好久才练熟,哎!真累,我心中不时的激动,妈妈还说:“看失败是成功之母,不是吗,你练熟了。”
这次成功,还多谢妈妈帮助我,让我弹会了这首曲子,我一生都忘不了妈妈告诉我的一句话:失败是成功之母。
我成功了,我弥漫在成功的喜悦中;我成功了,我弥漫在快乐的天堂;我成功了,我弥漫在妈妈的称赞中!