走过挫折作文
我们左手握着失败,右手握着成功。一路磕磕绊绊的拥着挫折,走过青春期。
——题记
青春期是人生的朝阳期
处于青春期的我们,体力是那么充沛,精力是那么旺盛,思想是那么幼稚,行为是那么活泼。我们曾为了一点点的小矛盾,与朋友大闹一场,闹得不可分交;我们曾为了争论一道题,而与同学争得脸红脖子粗;我们曾为了班级荣誉,积极的为班级争光;我们曾为了考试,而放下心爱的游戏,心爱的网络;我们都一样,不会想太多,心理的不成熟,而养成莽撞的性格。但我们却过得很开心,这是最重要的。
青春期是人生的奠定期
一幢大楼如果没有坚实的基础,如何“风雨不动安如山”一样的道理,如果我们现在没有好好努力读书,学习,将来如何在社会上站稳?将来如何步步高升?将来的人生又怎会精彩?处于青春期的我们,有很好记忆性,有很好的学习性,有很高的悟性,有很好的动力,所以我们要努力打好自己的基础,从这一刻开始。
青春期,是一条不好走的路。一路上会像《西游记》的情节一样,九九八十一难,挫折与失败时时不的出现,当挫折与失败来临的时候,也并不完全是坏事,对于消极的人来说是失败是绊脚石,对于积极的人来说是踮脚石,失败是成功之母,不经历风雨怎见太阳?
跌到了,再爬起来,不怕失败就怕灰心,有一颗相信自己的心,即使是一路磕磕绊绊,心里也是快乐的,因为努力过就灿烂过!