有关挫折的作文
以前很害怕过独木桥,害怕那经不起众人踩踏的木排、害怕桥下那波涛汹涌的河流,更害怕走时没有人搀扶我的双肩,陪我一同走过。
刚上小学的时候,我的成绩并不是特别好,经常遭到老师无奈的责骂与同学们的嘲笑甚至还有家长的惩罚。所以,我暗下决心,我一定要比别人多付出一倍甚至几倍的努力,这样我才能有一个美好的未来。因此,我的好胜心变得特别强,我必须努力,让自己成为佼佼者。我认为,我是输不起的,我已经比别人落后很多了。但成长的路途并不是一帆风顺的,上帝好像冥冥之中自有安排,在我的人生轨迹上设置了许多独木桥。
那是一个普通的午后,和往常一样,最后的两节课是作文课,按照惯例,先写草稿。但是,似乎这次好像有点不一样,语文老师在写作之前,格外强调这次作文内容的要点,然后吩咐课代表把搬来作文本,提高语气说道:“同学们,由于学校的领导要检查作文本,我选出了咱们班平常作文底子好的几个同学,名单如下:xxx……”。多次得到作文大赛奖项的我,信心满满,急切等待老师说出我的名字。当老师说出最后一个名字的时候,竟没有我的。当时,我一下就就蒙了,好像整个世界都在这一瞬间停顿了。在整个写作文的过程中,我都心不在焉的,无法思考。放学了,我独自徘徊在学校的操场,寒风一阵阵吹来,路边的树木面目狰狞,仿佛都在嘲笑我的落选、我的自以为是,那风如刀子一般刮在我的脸上,更刮在我的心上,使我的心如这凉风一般冰冷,滚烫的泪珠划过我的脸颊,侵湿我的嘴角,好咸。以前我一直是爸妈的掌上明珠,更是他们的骄傲,可是这次,我不但不会让他们骄傲,恐怕还会让他们失望吧。回到家,我径自上了楼,坐在阳台上,望着前方,陷入了沉思。过了许久,我的身心一下得到了释放:老师没有选我的作文,一定是我做的还不够好,我应该先从自身找问题。于是,我立即翻开我以前完成的作文,发现其中的语句不但啰嗦,而且不优美,好词、佳句不多。我想我以后一定要多阅读优秀作文,拜读名家的优秀作品,努力提升自己的写作水平。
以前我总认为成功就是天堂,而失败则是地狱,但现在我认为成功是失败时勇敢的面的挫折,当挫折来临时,不放弃,不气馁,勇于改正错误,我想,我是成功的。慕青曾说过:人生就像瀑布,要有高度、要有落差,这样才能澎湃出精彩的人生,才能有辉煌的事业。我希望我的人生就像那瀑布一样,壮观而美丽!