挫折作文
成长,如何才能成长。要我说,成长,是在挫折中越挫越勇。我不是个聪明的孩子,一直都不是。不记得是哪一次考试了,天阴沉沉的,压着我那颗因难过不安的心。卷子发下来了,依旧如此。想着要到来的批评,父母失望的表情,我的心就像被无数的铅重重的压着,我无处可逃。这样的日子要继续多久……雨打在雨伞上,然后斜打在积水上,砸起一窜窜小水花,犹如我的心在不停的颤动。校园里的玉兰花被雨击打着,撕碎了朵朵玉兰,被击打到地面上,被无数泥土埋下土地。它像无数银针,刺在我心里,针针刺出了血。
忽然,一道银白闪过,我看到了一朵在风雨中摇摆,却依然向往着天空的玉兰。那朵玉兰在树的最高点,它直直的挺着胸膛,接受风雨的挑战。它一下触动了我内心最深处的那根弦。接下来的日子,我时时想着那玉兰,不为什么,只为自己。
因挫折而成长,因成长而感谢挫折。