亲爱的小蜻蜓:
亲爱的小蜻蜓,你还好吗?
记得那天,我孤独地行走在这条幽静的小路上。雨水,早已打湿我的头发。那种冰冷的感觉,已穿透我的肌肤,一直侵袭到我的心底。
风呼呼作响,携着寒气从我的脸上划过。课堂上那一幕还在脑海里不断浮现。心,沉重得像搁了一块石头。
想到这,眼泪在不知不觉中已浸湿了衣衫。但我就只能这样吗?难道眼前的状况不能改变了吗?不,我不甘心就这样堕落下去。可是,我又该怎么办?
伤心失落时,你——一只受伤的蜻蜓突然闯入我的眼帘。你正在挣扎,试图飞起来,但根本不是狂风的对手。你每次努力扬起身子,可最终还是被刮倒在地。我立刻蹲下,小心地把你放在手上,只因你与我同病相怜。当时的你,惨不忍睹:一对透明的翅已被折断,雨水沾满全身,三对细足努力地在我掌心缓缓的移动着。
你又进行了第二次试飞,极努力,极努力地,但最终还是逃不出摔倒在地的命运。我不忍再看你的惨状,将视线移到别处。
当眼睛不自学地再次注视到你时,却发现你已飞起来了,虽然飞得不远,但毕竟成功了。你向雨中发出冲刺,但结果却是更重地摔倒在地。这时,你已经精疲力竭了,在地上挣扎了许久,突然不动了,你已奄奄一息了。
静静地望着你,心想,我努力的结果会不会也如你那样,因经不住风雨的考验,而静静地倒下?忽然,奇迹发生了,你竟一跃而起,努力地扑着翅膀,艰难地向高空飞去。是的,这一次你成功了,飞得那么高,那么远?我望着你在风中摇摇欲坠的身影,直至你飞出的我的视线。
心里不禁有了一丝温暖和感动。你凭借自己的努力、坚强,实现了自己在狂风中飞行的愿望。相信只要我有你那种精神,我也能攻破眼前的堡垒,也能经受得住人生路上的风雨,而不会像今天这样落寞。
风依然凛冽地刮着,雨依旧绵绵地下着。
谢谢你,小蜻蜓,是你带给我的勇气和信心。从此以后我会带着这此,重新开始,重新开始,奋然前行。
此致
敬礼!