挫折作文
挫折是什么?挫折是在你做错事时亮起的红灯,是在成长过程中一个必要的阶梯,是在即使一百次跌倒,也要从第一百另一次爬起的决心,是生命小溪中那一块困难的礁石。这样来想,挫折又算得了什么呢?
挫折能使人进步。刚跌跌撞撞开始学走路的我,根本就不懂平衡的概念,只为了眼前的东西去向前,一次又一次的跌倒使我学会了走路,一次又一次的哭泣让我知道了生活原来需要勇气,一滴又一滴的眼泪滴在地上,我才知道,这就是挫折。是挫折告诉我生活需要努力。
挫折能使人坚强。刚上小学,我经常为小事又哭又闹。什么走路不小心摔倒了,考试不及格了,别人不和我玩了,我总要去发泄。可在一次又一次困难中,我学会了面对。在一次又一次的艰辛中,我学会了挑战。再一次又一次的失败中,我学会了成功需要用汗水交换。是挫折告诉我生活需要坚强。
挫折能使人充满信心。终于要上初中了,在高兴中,我也在思考:怎样才能适应初中的生活呢?信心告诉我要努力拼搏,挑战自我,成就梦想。在失败时,就让眼泪冲洗我们内心的痛苦吧!在成功时,就让欢笑表达我们内心的喜悦吧!在成长中,是挫折告诉我生活中不断充实自己青春的是信心。
挫折能使人成功。失败是一个起点,而成功是要经过一次又一次的失败得到的。说实话,我并不喜欢失败,可是一次又一次的失败告诉我:“努力吧!成功就在前方。”我不断从失败的阴影中走出来,学会了努力,成功必将属于我。是挫折告诉我磨难能使人走向成功。
渐渐的我爱上了挫折,因为挫折伴我成长,伴我成功。是一次又一次的挫折教会了我成功的真谛;是一次又一次的挫折让我体验到了艰辛后的快乐;是一次又一次的挫折让我变得更加坚强;是一次又一次的挫折让我成为了生活中的强者。
我感谢挫折!