挫折作文
在这漫长的人生旅途中肯定会出现一些小插曲?是的,它出现了,它就是挫折。
时间像水,一瞬间又是一年。我步入了青春,以轻快的步伐与岁月同行。所谓的失去和拥有对我来说只是一种体验。我未来还有很长的路要走,我怎么能让自己跌倒呢?春天已经过去了。绿叶渗入其中,秋天有多凉,眼泪送美人多少关怀,吹开窗户带着淡淡的香味小学,我的起点,一直很好,所以我对未来充满希望,但进入中学后,我的成绩一直在下降,我受到了沉重的打击,终于明白爷爷的“人外有人”的深刻含义,然而,我并不被这些挫折击倒,而是咬牙一次又一次地站了起来。
在漫长的人生道路上,往往不是一帆风顺的。也许每走几步就会有一座大山,它的名字叫挫折。这取决于你是否能保持自己的步伐:有些懒惰和放纵的人,遇到山时没有勇气爬山,最终他们只能掉进深谷,一事无成。有些人遇到挫折时,不害怕退缩,而是鼓起勇气爬山,最后翻过这座山。尽管挫折总是阻碍着你,但它们也磨练着你!
挫折就像一把匕首,随时准备刺伤人们的心。挫折就像一块沉重的石头,非常沉重。就像阴天有风有雨,让人困惑......挫折是人们心中永远无法解的一个结。面对挫折,有些人很坚强,而另一些人却逃避了......挫折,事实上,没有什么好害怕的,只要睁开眼睛,闭上眼睛看过去,挫折,就像我们的敌人一样,只有我们表现出力量才能解决......挫折就像一把匕首,但有时它会折断。挫折就像石头,但有时它会破碎。虽然挫折是阴云密布的,但也有阳光明媚的时候......挫折不是不可战胜的,挫折,也有害怕我们的时候!没有经历挫折的人不是一个完整的人。当你面临挫折时,不要害怕。没什么?挫折是弱者的绊脚石。也许弱者永远也不会从这些痛苦中恢复过来,浪费生命。但是对于勇敢的人来说,挫折成为他前进的动力。也许从现在开始他会努力工作。面对挫折,不要逃避,逃避不是办法,也许逃避一会儿,但逃避一辈子,还不如勇敢地站起来面对,你喜欢生活在懦弱中还是生活在辉煌中?努力工作的结果不是哭泣或悲伤,而是满脸微笑,因为是你得到了它或你成功了。