成长挫折作文
“简单的计算都不对,你怎么去考‘希望杯’?”蒋老师朝我看了一眼,随后,在纸上打了个大红叉。这个大大的红叉叉特别的刺眼,让人睁不开眼睛,我眨眨眼睛,唉,怎么做呀?就这样,放学后,我被蒋老师拎进了办公室。
我的心扑通扑通地跳着,因为我一向被老师看作尖子生,我还是第一次被老师留下来,第一次计算出错,第一次进办公室挨训!要是被老妈知道,还不被骂死?我走出办公室,独自徘徊在走廊上。我的脚步有些拖沓,脚上那双新上脚的球鞋也似乎特别的沉重,像铁鞋一样,和地面的摩擦发出了令人特别讨厌的“沙沙”声,这声音打断了我的思续。我回过神来,但很快地又陷入了密密麻麻的文字中,那一行行的文字原本是端正的、优美的,而现在,字就像是一个个恶魔,不停地困扰着我,嘲笑着我……。哎!我叹了口气摸摸额头,汗水不断地往外冒,我在草稿纸上不停地点着,画着,一页,两页……
“怎么回事?还错,你的心思在哪里?”当我再次把订正好的作业交给蒋老师的时候,蒋老师的声音明显地提高了八度,在老师的诧异中,我的泪水终于再也控制不了了,本已经在眼眶里打转的泪珠子叭嗒叭嗒地往下掉,眼前一边模糊了,耳边一派模糊了,心中一阵酸楚,我的似乎已经也在滴血。只听见“唰唰”两声,接着眼前一串红色山药,我知道,那又是一个大红叉。我之模糊地看到老师的嘴在上下张合着,可是我已无心听了,窗外的鸟叫,树叶的声音,风声不停地发出,好似在说:“加油,认真”。一滴热乎乎的眼泪滴在了自己的手上,我惊醒了,是啊,我在干什么啊?这么简单的计算错误,已经订正了两遍还没有对,我是着了什么魔啦,沈芷毓,沈芷毓,你今天肯定发疯了。
“沈芷毓,静下来想想,你一定会做对的。”蒋老师拍拍我的肩膀,我,看着蒋老师充满信任的眼神,我明白了,我擦干眼泪,毅然地走出办公室,我发誓,不做对绝不走进办公室了,回到教室,我静静思考,然后用了老师说的几种方法进行验算,当我再次走进了办公室的时候,老师在我的本子上划上了一个红勾勾,此时,不知道怎么的,觉得这个红勾勾特别的好看,特别的舒心。
是啊,做事要认真,要不一切都将化成一缕青烟,人也就在这样一次有一次的混沌和挫折中成长的。