成长挫折作文
挫折能够带来成功,至少对我而言。犹如幼时的学习走路,再到小学时的学骑自行车,再到初中时的为成绩而拼搏......无一不是在挫折中学习,在学习中成长,在成长中成功......
年幼的时候,早已记不清了,只是从家中长辈们的话中了解,那时的我,在学习走路时,跌倒了很多次,再跌倒了无数次后,我学会了走路。
小学的时候,经常会看到一些大哥哥,大姐姐们在骑自行车,觉得那样好帅。我说,我想学骑自行车。爸妈同意了,于是,我开始学,在学的过程中,我摔倒过很多次,甚至有过要放弃的念头,到最后,我终究还是你有放弃,因为我知道:挫折过后将会是成功,所以,我学会了骑自行车。
初中的时候,我的成绩开始下降,一开始,只是一点一点下降,到后来,成绩就像坐云霄飞车一样,疯了一般的下降,我开始慌了,开始怕了,开始拼搏,我不想堕落,所以我只能拼搏,而我越是拼,就越是失败,我想过放弃,可最终还是没敢放弃。于是,在失败中,我学习,在学习中成长。终于,我的成绩开始一点一点的增长,开始步入成功。
于我而言,挫折,能够为我带来成功!在挫折中学习,在学习中成长,在成长中成功!