美丽的大海】
我去过的地方不是很多,但是那些地方都或多或少的给我留下了一些印象,印象最深的就是广西的大海。
记得那是去年的暑假,我们一家都去了广西舅舅家玩。舅舅家离大海不是很远,刚到舅舅家往下行李,我就想迫不急待地奔向盼望已久的大海。由于旅途劳累,大人们都不主张马上去海边,必须休息一晚,明天去。
第二天吃过早饭,我们来到海边,大海比我想象的还要大,还要美,还要壮观。它大得一眼望不到边际,和天空一样辽阔无边。
大海美得无法形容,无法比拟。海水的颜色不同,时而蓝,时而绿,时而变成褐色。好像中间有什么东西把它给戳开似的,无数粒小小的浪结为一体,卷成一个大浪冲上来,撞在沙滩上,溅起白色的泡沫,那大浪顷刻间化成了犹如珍珠的浪花。那些小小的珍珠又慢慢地流回了大海的怀抱。不过它们并没有为此消沉下去,而是又托起那新的浪花继续前进。
我坐在沙滩上,平视着海面,看着一个个冲过来的大浪,一次又一次地拍打着沙滩,我突然觉得大海是那样的亲切。怪不得人们把大海比做是故乡,唱做是妈妈。我躺在沙滩上,就像是回到了母亲的怀抱。
闭上眼睛,静静的听着海浪的声音,仿佛把我们带到了另外的一个世界。