神奇的胖大海三年级作文
星期天,妈妈从同仁堂买了几颗胖大海,是椭圆形的,颜色是棕色的。
宋秀群:神奇的胖大海我把一颗放入一个透明的玻璃杯中,倒入开水,三分钟后,胖大海开始长个了,像一个含苞欲放的花骨朵。五分钟时“花儿”正在徐徐开放。二十分钟过去了,它像一个“花球” 一样变大了,水的颜色也变成了淡棕色。我喝了一口,有一股淡淡的中药味。宋秀群:神奇的胖大海我想放点糖就更好喝了。我用手摸了摸,感觉像木耳一样,但比木耳更软一些。
我又加了点水,“花球”从杯底飘上飘下,就像热气球一样,不过活动的空间太小了。
三十分钟过去了,胖大海变得越来越大,茸毛也越来越多,这个“大花球”的花瓣全开了,真是名副其实的胖大海呀!妈妈还告诉我,胖大海有清热润肺,利咽解毒,润肠通便的作用。
这胖大海还真神奇啊!