最吸引我的大海小学优秀作文
小时候,我总想到大海里去探险,去领略大海中那些无穷尽的生物,去看看它们生活的环境,去寻找连科学家都没有发现的生物。
我在电视上看到了深海中的动物。它们千奇百怪,颜色非常的鲜艳。我还看到了有八只长长触角的大章鱼,有看上去美丽优雅,在身上带有剧毒的水母,还有海洋中最大的生物—蓝鲸。虽然不是成群的生活,但是一只就会非常引人注目。
在这无奇不有的大海中,我最喜欢的却是那看上去并不起眼的小丑鱼,我非常佩服它们那高超的躲避天敌的技术。当有来捕食的鱼来的时候,他们就会躺到那无处不在的水生植物当中。因为他们很小,所以无论多小的缝隙他们都能进得去。每次都能幸运的躲过天敌的捕杀,小丑鱼它们太聪明了。
我最喜欢的海底生物是珊瑚。那成片的珊瑚最吸引我的眼球了。珊瑚的颜色非常的多,有红的,绿的,黄的,蓝的,粉的……从上面看就像一幅五颜六色的画卷,漂亮极了。
如果可以让我许个愿望的话,我首先就是去深海探险。然后在海里生活。和鱼儿们一起嬉戏,玩耍。去坐在鲸鱼的背上,等待着它喷出水,把我喷的老高。如果这个愿望真的能实现那该有多好啊!
就算不能在海中,那么在海滩上玩儿也是一个不错的选择。我可以在海滩上捡贝壳。那些贝壳如果做一个贝壳相连一定会很美丽。我最爱大海,无论是深海还是海边我都喜欢。
大海的景色多美啊!