大海作文
站在高耸的大厦上,昂头仰望,是湛蓝而透明的天空;低头俯视,是碧蓝而美丽的大海。放眼望去,天连着海,海连着天,水天相连,已经看不出哪儿是大海,哪儿是蓝天了,只是一块蓝晶晶的大窗帘。这么美不胜收的景色,我要去看一看,饱一饱眼福才行!
还没有靠近大海,已经可以听见海风这位演唱家唱奏出的乐曲,那乐曲清脆悦耳、婉转动听,使人情不自禁地陶醉在这位大师唱奏出的乐曲之中了。呀!多么美妙的乐曲呀!这使我们不禁,加快速度,冲向了海妈妈的怀抱之中。
刚刚走近大海,被海风吹得更加清爽了,一阵阵的,吹得令人心旷神怡,夏日的炎热被一扫而光,真是十分舒服呀!站在沙滩上,被阵阵袭来的海风轻柔地抚摸着,这难道不是一种极为舒服的享受吗?
金灿灿的沙滩窄窄地围绕着大海,却又一望无际,与大海相映成趣,真不愧是千里沙滩,万里海波呀!沙子一旦被阳光普照到,便会发出十分耀眼的灿烂金光,犹如一块硕大的金灿灿的地毯,赠送给了大海妈妈。
辽阔的海面上,会出现一层层的浪花不停地向岸上冲来。起初,海平线上会有一条条白线出现,随后不断向岸边前进。白线宛如一打奔驰的野马,向着岸上飞速奔腾而来,距离,也在不断拉近。到最后面,白线形成一堵墙,出现在岸边。万朵浪花簇拥着势不可挡的浪头,像小山似的涌上岸来,冲击着沙滩,发出雷鸣般的轰隆声,浪花飞溅,如同雪花一般洒落下来。
每当我心情不愉快时,会到这儿来走一走,看一看海妈妈的美丽,不愉快的事情就被忘却了;每当我有烦恼时,我到这来走一走,吹一吹轻柔的海风,烦恼就飘到了九霄云外;每当我学习上有困难时,我到这儿来走一走,听一听美妙的海风声,困难就被解开了。
啊!大海!我深深地爱着你!