神奇的胖大海作文
我家来了一位神秘嘉宾,它叫胖大海,但是我仔细一看,胖大海并不胖呀,那为什么叫胖大海呢?
胖大海是棕褐色的,中间圆,两头尖,表面粗糙,像风干的枣子。我把热水倒在塑料杯里,再把硬邦邦的胖大海放入杯中,它像一位正在水中玩耍的小孩子,一直漂浮在水上。过了一会儿,胖大海慢慢地发生了变化,它就像即将孵出来的小鸡一样,逐渐裂开外壳。接着,胖大海脱掉厚厚的外衣,从身体里吐出无数条小小的丝。这时它就像一个毛茸茸的小绒球一样,沉浸在水中。最后,胖大海变得越来越大,似乎快胀满了整个杯子,它犹如一朵绽放的水中花,那样可爱,那样美丽。丑小鸭终于变成了白天鹅,此时此刻杯中的白开水也变成了棕褐色。我怀着强烈的好奇心,上前闻了一闻,呀!好浓的中药味!虽然它的气味难闻,但是作用有很多,可以滋润喉咙、清热解毒和利咽解毒等。
胖大海可真神奇呀!从它身上,我懂得了人不可貌相,海水不可斗量,人不能光看外表,还要看他的内涵。