大海作文
一个风和日丽、阳光明媚的一天,小溪和大海相遇了。骄傲的大海怀着轻蔑的语气说:“小溪,我们到底谁最厉害呢?”“我认为你比我厉害一点。”小溪不好意思地说。“什么,我就比你厉害一点吗?我明明比你 厉害很多,多得有天空那么大。你就是在胡说,我最厉害的,你敢不敢和我比赛呢?”大海生气的说。小溪说:“不好吧,我不想 比赛。”大海轻蔑的说:“哼你这个胆小鬼、懦夫,不敢比了吧!哈哈哈哈哈!我才是最厉害的。”“住口!不许侮辱我,我和你比。”小溪怒火冲冲的说。他俩约好五天以后在那个地方比谁可以冲起大石子。
小溪每日从早到晚的练习,开始是小石头,接着是大石头大海,每天无所事事,只知道玩乐。日子一天一天的过去了,眨眼时间到了。
大海先来冲石头,它用了混身的精力都没能冲起。小溪轻而易举的冲起了又大又重的石子。
人做什么事都要努力,俗话说:世上无难事只怕有心人。做什么事都不可以骄傲,要谦虚。