家乡的大海作文
今天放学后,妈妈带我去东山看海。
我们站在海的远处,让海风姐姐带着秋天的凉爽,轻轻地抚摸我们的脸庞。啊!海风。不像狂风那么疯狂,不像微风那么轻柔,虽然带有一丝凉意,但又吹得人那么舒服,让人感受到金秋的美好。沙滩是黄色的,我慢慢的向海边走去。软软的细沙在你脚下,一脚踩下去,出现了一个小坑,可很快就被四周的沙粒掩埋了。越走近海边,沙子越硬,不像远处的沙子那样软。海面是碧蓝的,闪着淡淡的光芒,很是美丽。
海面很平静。小浪花翻了个跟头,那“哗——哗”的声音像动听的乐曲,一个“音乐家”演奏完乐曲,便冲上海滩,去给沙子做朋友,多像一个顽皮的小孩子,玩够了就去找伙伴呀!海水是冰凉的,刚刚触碰到海面的食指沾到了海水,舔舔,呀,真咸!这里的贝壳各式各样,有的像一把小扇子,带有棕色的斑点;有的圆圆的,比大拇指甲盖稍微大一点,带有灰色条纹;还有的表面很粗糙,凹凸不平,还有红色、黑色、土黄色······的小石头,可爱极了。
放眼望去,天空和海水总舍不得分开,因此,我一直走到头也没看见天空或大海的边际。在临走时,我恋恋不舍地看了一眼大海和天空,那时的天空有几片橙色的云朵,飘在已经发暗的蓝天上,很美丽。
啊!家乡的海,我为你自豪!