从明天起做一幸福的人,面朝大海春暖花开。这是一首,读后令人感到很温暖的诗,出自于海子之手。诗中描绘了作者想象,并且想要过上的生活,也是大多数人想要过的生活,简单,质朴,安静,清晰,令人明朗,满足的日子,很幸福。
这首诗,仿佛注入了诗人的另一个灵魂,一个对生活充满希望,与期待的灵魂,一个快乐,毫无忧伤的灵魂。但是海子的结局却令人悲伤,虽然悲痛不舍,但“逝者己矣,生者如斯。
每当我处于迷茫或悲痛之中时,我不禁便想起了它,就像太阳一般。脑海中便会浮现出一幅幅诗中所描写的画面;远处的海边有一间小房,房子样式极为简单,面朝着大海,不大不小,窗下种着几盆花,散发出了淡淡的花香,看起来很舒适,很宁静。它的周围还有着一片小树林,海风吹着,绿油油的树叶,哗啦啦的响,太阳不急不慢地照着,让人心里暖暖的。房檐下,一人劈着柴,屋旁的树下拴着一只马,马儿在悠闲地一边吃着草,一边发出它独特的叫声。
海面上有着不知名的鸟儿,忽高忽低的飞着,像是等待着什么。
接近日落时,房子上方冒出了白茫茫的烟雾,天色渐渐暗淡,太阳缓缓落下,夕阳映着所有的影物,在沙面上露出别一般的风景。作者:何沁怡
我不知道作者写这首诗的意义或目地在何之处,或是鼓励人们要对生活充满希望和热爱,或是鼓励自己,给予自己,生的希望。从明天起,做一个幸福的人;陌生人,我也为你祝福,愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福,我只愿面朝大海,春暖花开。总而言之,我很喜欢它,就像春天田野间的一朵小花,让人眼前一亮,让人心头一喜。