大海的作文
我是一个生长在海边的女孩,一直以来都喜欢海,熟悉海。喜欢海的颜色,喜欢海的气息,喜欢我是一个生长在海边的女孩,一直以来都喜欢海,熟悉海。喜欢海的颜色,喜欢海的气息,喜欢海的味道。海的颜色是蔚蓝的,海的气息是自由的,而海的味道是什么呢?
是微微的苦涩,还是淡淡的甘甜?
海水是苦的,凡是“喝”过海水的人都会这么说,但我却不这么想。记得那是六年级毕业后的一天,我们几个好朋友一起结伴去海水浴场玩。因为正好五年级考试,而且都考的不错,所以压抑了很久的情绪一下子都溢了出来。当时认为天是那么蓝,水是那么清,自由的气息是那么浓。于是我们疯狂地跑着、笑着、闹着,第一次玩得那么开心。不管作业,不管学习,不管明天。做了一次真正的自我,也充当了一次所谓的“坏孩子”。那样的玩法,自然也呛了不少海水,但细细品味,那里已不再苦涩,而是带有一丝丝的甘甜。
其实,我的心也一直浸泡在海水里,也一直在两种味道间徘徊。十一二岁,正是“胡思乱想”的时候,和大多数女孩一样,我的内心也是敏感、细腻的。有时一件小事也能让我的心湖泛起了涟漪。看到落叶,我会不禁为春华悲哀;看到纸团,我会不禁为道德深思;看到……每当这时我的心便会饱尝那微微的苦涩。而同样,老师一个鼓励的眼神,朋友一句温暖的话语,这也会使我品味那淡淡的甘甜。
微微苦涩也好,淡淡甘甜也罢。那不仅是大海的味道,那更是生命的味道。而要让甘甜更多,唯一的办法就是用美好的心灵去发现快乐、寻找快乐、创造快乐!
海的颜色是蔚蓝的,海的气息是自由的,而海的味道是什么呢?
是微微的苦涩,还是淡淡的甘甜
其实,我的心也一直浸泡在海水里,也一直在两种味道间徘徊。十二三岁,正是“胡思乱想”的时候,和大多数女孩一样,我的内心也是敏感、细腻的。有时一件小事也能让我的心湖泛起了涟漪。看到落叶,我会不禁为春华悲哀;看到纸团,我会不禁为道德深思;看到……每当这时我的心便会饱尝那微微的苦涩。而同样,老师一个鼓励的眼神,朋友一句温暖的话语,这也会使我品味那淡淡的甘甜。
微微苦涩也好,淡淡甘甜也罢。那不仅是大海的味道,那更是生命的味道。而要让甘甜更多,唯一的办法就是用美好的心灵去发现快乐、寻找快乐、创造快乐!