大海的作文
1:
向前几步,一排白花花的浪头向我跑来,抱住我的脚丫,又退回去,接着又是一排,就像妈妈的手抚摸着我稚嫩的小脚。而那浪头更有着战国时冲锋陷阵时的情景,气势磅礴。
2:
渐渐地,海滩上的人多了起来,海滩上也嘈杂起来。海浪拍打岩石的声音好像也更加欢快更加响亮了。啪啪啪一声接着一声,一刻不停。像在奏着一曲永远也奏不完的乐章,也许人们已经听它演奏几百年了,但却依然那么亲切。
3:
你听,海不就是在唱歌吗?时而雄壮,时而舒缓,浪花也时不时的拍岸响应,我闭上眼睛,和着海风滑过耳际的声音,恍惚间,如入无蓬莱之境,安若天堂。
4:
一阵忙乱过后,你便体会到其中的节奏,那便是平静的大海的心跳。随浪涌动是一种情趣,是一种从未有过的奇妙感觉,你需要感受的是实实在在的生命跳动,是一种即使平静,也如此博大,强烈的心跳。
5:
大海的深度也是深不可测的。它象征着做任何事都要深思熟虑,而不能草率行事,将大部分的事情先藏在心里,直到你认可他,了解他,对他很放心的时候,再将藏在心中的事情慢慢告诉他。就像大海一样,它与人类渐渐成为了朋友,才把能源一点一点地输送给我们。不然,大海的一次洪水大发,就会给人类带来可怕的灾难,它会无情地掀翻船只,冲垮海堤,毁灭沿海的城镇。
6:
远远望大海,大海蓝蓝的,仿佛一块蓝宝石,无边无际。近处看大海,大海却不像刚才那种深蓝色,是一种灰褐色中夹着一点白白的,实在说不出是什么颜色。一阵风狂啸而来,大海卷起浪花,这浪花是雪白雪白的。大海真是变幻莫测,一会儿是蓝色,一会儿是灰白色,一会儿又变成了白色
7:
大海,这是我向往的地方,喜欢她宽广的胸怀,她的蔚蓝,她的清澈,还有那浩瀚无垠的海洋世界,孕育了丰富奇异的海洋生物,形状奇异,色彩艳丽,有精美的花纹。大自然造就了这一浑然天成的生物,她给人类带来了无穷的宝藏和财富。是难以用纸笔来承载,那博大精深的大海无法用文字来形容。无论是出自于何种原因,我对大海的情怀却一丝不减,总会刻意去想她,仿佛只有大海才能荡涤心中的郁闷与疲惫,净化了我的灵魂。
8:
早晨,海面很平静,一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海照得红彤彤的。白云在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面快乐地飞翔,真是海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!勤劳的渔民驾驶着渔轮,早早地来到这里打鱼捞海带,阳光给他们披上了金色的盛装。海水哗哗地冲上那么美丽,那么迷人!