大海的作文
夏天的炎热刚刚袭来,老爸老妈就带我来到了美丽的渤海上的明珠——长岛。
沉睡了一个冬天的长岛迎来了又一个热热闹闹的夏日。金色的沙滩,碧绿的海水,湛蓝的天空中鸥鸟在翱翔,停靠在滩头的渔船在随波荡漾,构成了一幅多么和谐的图画!你看!午后的海滩上,人影攒动,有的在沙滩上追逐;有的在水边嬉戏;有的用泥沙建造了大大小小,高高矮矮的城堡,还在上面镶了许多贝壳,石子作装饰,看起来真像一座宏伟的宫殿呢!
你看!夕阳下,海水中,男男女女,老老少少尽情享受海水浴。这时,你可以静静地倾听鱼儿的悄悄话,小螃蟹的小秘密,也可以和停在海面上的小海鸥嬉戏。夕阳余晖中不时小雨会沙沙的落下来,人们在雨中穿梭,蹦来蹦去,笑声伴着雨声,打破了夏日海滩的宁静,也驱退了大海的咆哮。这些让人流连忘返的美景,在我回家后还不时地闪现在我眼前。但最让我难忘的是长岛的赶海。那天一大早,天还灰蒙蒙的,我便起来,来到海边。海水刚刚退潮,海水哗哗的一层层往下退。只有几朵调皮的浪花不时扑上岸来,破碎在礁石上,又随着海潮回到大海。此时的沙滩上已有了些热闹,三三两两的人们有的捉螃蟹,有的拣贝壳,有的捞小鱼……咦?那边的浅滩上是什么?我走近一看,嘿!居然是两只小海星。我把他们小心地放进小桶里,生怕被弄坏了。哎呀!好痛!原来是一只小螃蟹夹住了我的脚。“喝!你可好,我不去找你,你到来夹我?!进去吧!”它就乖乖的成了我的俘虏。哟!那边妈妈找到了什么?我走过去想看个究竟,哦!是一只寄居蟹,蟹的身后还拖着一个大大的鹦鹉螺。那边绿莹莹的是海带,紫中带黄的是海菜,可以拿回去让房东包海菜包子了!以饱朵颐!我光着脚在海滩走着,体会那说不出的舒畅感。忽然我发现了一块洁白如玉的东西,咦!是什么宝贝?我心中一喜,连忙拣起它来,仔细一看,咳!原来是一块没用的陶瓷片,我刚想随手扔掉,手又收了回来。奇怪!平时刚打碎的瓶子,一部小心,手就破了,这个怎么圆圆滑滑挺好看的!?还是海浪为我解开了答案,海浪它不停的拍打岸滩,一年,十年,二十年,日积月累,直到成了今天这个样子。我想这就是古人所说的:只要功夫深,铁杵磨成针的道理吧。
此时,晨曦已悄悄地撒在海面上,海面一片跃金,粼粼的波光将我们带进一个神奇的世界。美丽,博大的碧海啊!你既是我的乐园,也是我的老师。我爱你,大海!