大海的作文
大海是纯洁无瑕的,然而在这美丽的大海中自然会有生物的出没,这生物会是什么呢?那就是活灵活现的小鱼儿们。是他们让寂寞的大海感受到了生命的神奇和活力,它们给大自然点缀了无限色彩。关于鱼儿们的自述,我不妨告诉你们吧!因为我们家就是养鱼的。关于鱼的生活习惯,我们究竟了解多少呢?
鱼睡觉时眼睛是睁开的,在河里的鱼主要分为:鲈鱼、鲶鱼、鼋鱼、武昌鱼、鲢鱼、红尾巴鱼、草鱼、鲤鱼、鳡鱼等等。我们常见的鱼差不多就这几种了。而鱼儿的吃食是很有规律的,且听我下面一一分说。
春暖花开之际,也就是鱼儿们从冬眠中苏醒的日子,鱼儿们都伸了伸懒腰,跃出水面,在空中飞舞,摆出了好几个造型,然后又回到了河中。当我去看它们的足迹时,只见河中泛起阵阵涟漪,鱼儿们早已消失在阵阵微波之中了。
酷暑炎热之时,却是它们吃食的时候。你说这鱼儿们奇怪吗?春天的大好时光不知道吃得饱饱的,非要在炎炎夏日出来吃食,这明摆着不是折磨人吗?折磨人那又能怎么办呢?因为人们要挣钱嘛!如果不给它们喂食,它们就会互相残杀,那样成本不就赔完了。为了能够赚钱而不是赔钱,所以只能忍着炎热之苦给鱼儿们喂食。
秋高气爽之时,就比较好受了。所以我也跟着父母来到网箱上,帮助他们给鱼儿们喂食。说来也奇怪,就在我在网箱上走的时候,鱼儿们也跟着我来回转,我便左边跑跑,右边跑跑,鱼儿们也欢快地转着圈。我感觉这很好玩,谁知脚下一打滑我就掉进河里了。这时爸爸听见扑通一声,感觉事情不妙,就赶紧喊:“小爽!”谁知我不应声,于是爸爸就赶紧跳进河里把我捞了上来。庆幸的是,我没有掉到大鲶鱼箱,否则我肯定会少一块肉。这一次可把我爸爸给吓坏了,爸爸为了不让意外再次发生,便不再让我到网箱上去。
寒冬之时,大河一片寂静,然而鱼儿们也进入了漫长的冬眠。我十分想念我喂过的小鱼儿们,不知你们现在怎么样了,上次的事情使我不能再和你们一起玩。虽然你们是水中生物,但你们也是有灵性的,我并不怨恨爸爸,因为他也是为了我好。
现在人们的私欲越来越大,对大海造成了威胁,把垃圾食品都倒进大海里,大海原有的清澈已不再有,鱼儿们那舒适的家也即将毁灭了。为什么我们同样是动物,就不能对我们的同胞们平等一些呢?为了让大自然依旧像以前那样,就请我们用一颗平等之心对待所有生物,要与大自然和谐相处,创建一个生态环境良好的世界,让大自然因人类的存在而精彩动人,和谐万分吧。