关于大海的作文
大海是我向往已久的地方。今年暑假,爸爸妈妈带我去海边游玩,我兴奋了好长时间,爸爸妈妈带我玩了黄海,东海,南海,其中我最喜欢的就是在海南的大东海海滨。
去海南的飞机上,我的脑海里不断的想象,海南的大海与其他大海会有什么不同呢?在去之前,我上网查了一些资料,也看了相关一些书籍,知道了亚龙湾,大东海,月亮湾等海滨是非常清澈和美丽的。啊!特别是到了大东海海滨,我第一个跳下车,换好泳衣,迫不及待的扑进海妈妈的怀抱。我站在沙滩上,张开双臂,任海风吹拂着我,任海水冲上我的脚面,我仿佛整个身子都融入了大自然中这是我对着大海大声地说一声:大海啊你太美啦!这是我想到一个笑话:大海啊你全是水,蜈蚣啊你全是腿,孙磊啊你什么时候炼成一张铁嘴。
此时的大海,是那么的温和,那么的宁静。海风拂过蔚蓝的海面,泛起阵阵微波,银白色的波浪像一群群顽皮、不懂事的孩子,互相追逐着,嬉闹着、发出“哗哗”的欢笑声。在水天相连处,几艘海轮缓缓的行进,。近处几只白色的小海燕一会儿展翅高飞刺入蓝天,一会儿又箭一般射下来,低贴海面。沙滩上,各式各样的贝壳在灿烂的阳光下闪烁着五彩光芒。啊!美丽的大海,你简直就是一幅十分壮观的风景画。“起风了”,爸爸对我说。可我怎么也看不出平静的海面怎么会突然间波涛汹涌。
很快,海面有点躁动。接着,整个海面沸腾起来了。从远处隐隐约约可以听见水浪翻腾的声音,但不十分清晰。后来,声音越来越响,海平面出现了一条白线。白线迅速向前移动,声音也越来越响向我们逼近,终于变成一堵白浪组成的巨墙,我看有些人上岸啦,但爸爸说不到最后坚决不上,一定要顶浪而上,这就像对付困难一样,你怕他、他就欺负你,你迎刃而上,困难一定会破解的。
我就听爸爸的话,学会了冲浪,但最主要的是学到了道理。学到了对付困难的诀窍。潮起潮落的大海不时呵护着松软的沙滩。我拾起一只海水冲上来的小贝壳,看着它洁净的外壳,我想我们的心灵什么时候要像这个了贝壳一样洁净,我们这个世界就太美好啦。这时,爸爸来到我身边,凝望着大海说:怎么样,喜欢到海边玩吗?我使劲的点点头说:感觉真是好极啦。的确,海边走走,让人心胸开阔很多。