关于大海的作文
从初中开始就对海有一种期待,也许是电视剧看多了,大多浪漫的情感故事都发生在海边。于是,我开始渴望能坐在海边等着我的白马王子。
初中毕业的那个暑假,想和好朋友一起出去旅行。于是我提出去海南。海南似乎能完成我这个在大陆上上长大的孩子的看海的梦吧。那年夏天我带着希望出发了……我们是跟着旅行团坐飞机去的,第一次带着梦坐飞机旅行,感觉就是带着梦飞起来。是的,我的梦飞起来了。
感觉海南的一切无时无处不散发着海的气息,舒畅啊,也许是因为没有了妈妈的唠叨了。不,我肯定那是海给我的感觉,自由,想要飞的感觉。第一天只是在海口逛了逛,接着只是坐中巴去兴隆,晚上还有人妖的表演,据导游说是千载难逢的好机会啊。但我决定不去了,为的是明天养足精神坐车去三亚啊!导游说到海南要看海,吃海,玩海三样都做到啊,看海是少不了的,吃海顿顿也差不多了,玩海我想应该也就是潜水了。
到了大东海,好象就是海的天堂了,在这里才可以真正的玩海,和大海零距离接触。我选择了潜水,尽管我的朋友劝阻我说那很危险,但我想如果真的有事也值了,更何况我还是相信国家这点安全应该还能保障的,我也没那么倒霉呀。于是在大部队的带领下我穿上了潜水服,受了些临时训练就被快艇送到了海上的小站。绑上铅块后就被教练带下海,戴上眼镜,还有呼吸器潜入海。每每说到这我都很激动,呵呵。
曾经也在电视上见过海,但是这一次真的很不同……海里的一切是那么真那么切,珊瑚近在眼前,用手摸去有些硬又有些滑,似乎不是很幸运,我没有看见软珊瑚。还有鱼,看见鱼自然很寻常,但是当教练撒了一些面包屑在周围时,鱼群涌了过来。你试过吗,鱼围在你的周围,那么可爱忍不住想用手去触摸……鱼又散开了。但没一会它们又回来了,呵呵,真好玩。哦,还有那些在珊瑚上爬来爬去的寄居蟹,好可爱的。更值得一说的是在准备上去的时候看见了一只小水母,白色的,有些透明,有意思……当然我还在海里拍了3张照片留个纪念。哦,回味无穷啊!
可是又一个夏天,我该怎么办呢?我依然很想去看海,看海的颜色,听海的声音,尝海的味道,咸咸的,但我的依恋是甜的。
今年夏天我想去看海,明年依旧……