大海初中作文
突然间想起了海子这首诗,诗中对幸福生活的诠释简单而浪漫,以致于迎来了太多人的共鸣与向往。
面对大海,无论惊涛骇浪还是宁静广藵都会震憾你的心使之释怀一切的纷扰,更还有着春暖花开的温暖和一所面朝大海的房子。那时的海子应该是幸福的,即便他最终选择了极端的方式结束了生命,但他曾编织过一种他理想中想要的幸福生活。
而我在之前的岁月里是混沌的,好象从未认真而细致的想过自己究归想要一种什么样的生活方式,过怎样的一种生活才会使自己幸福……
没有认真的想过并不代表没有想过,只能说曾经的自己太小、曾经的自己无忧无虑、曾经的自己思想短浅,总之生活的漫无目的,仿佛没有筋骨存在,还总会阿Q般的企图乘着命运的大船抵达自己的乌托邦,现在回想的确幼稚的可以。
但相信每一个人都会经历这样的阶段,只是时间有长有短,更有甚者到老死也想不清楚到底什么样的生活方式才是自己想要的幸福。如果真有那样的人生,它将会是可悲的,因为一个人有可能一生过的都称不上幸福,但他却应该让自己知道、让自己憧景自己的幸福生活,否则他也永远不可能拥有幸福。
终于有一天,也不知道到底是哪一天脑子开了个窍,忽然间就看到自己未来生活的蓝图,没有惊喜只是感觉脑子轻轻爽爽,“咔嗒”一声,身体就搭载上了追求幸福目标的列车,冲着既订的方向奔跑前进,充满无限动力。
通俗点的讲,某年某月的某一天,我——终于是着路了。
对于我来说,生活有了方向,也就有了希望,那种感觉真的太妙了,不管今后自己认定的方向是对是错,会不会走到头,但告诉自己一定要去努力,为了自己幸福的生活而去努力。