大海初中作文
大海是生命的起源地。海很大很大,一眼望不到边。
海是我们的朋友,是我们的老师,他更是一位美丽而伟大的母亲。
她蔚蓝蔚蓝得,就像一块无暇又巨大无比的蓝宝石,在阳光的照射下闪闪发亮。她无私的用她那甜美的乳汁喂养了鱼儿虾儿们,用她那宽广的胸怀抱大了鱼儿虾儿们。我写啊,我要用笔记下大海母亲美丽的容貌和她无私奉献的精神。
海有时又是只凶猛无比的野兽,在不久前印度洋发生了可怕的海啸。有多少人葬身在了这场海啸之中,又有多少人因此而失去了家园。
虽然海啸是可怕的,但平静的海是美好的。一朵朵海浪轻轻的拍打着礁石,那声音是那么的令人心旷神怡,那么的清新。海浪接二连三的向海滩拨来,随之而来的是贝壳、海星。站在海滩上,向海的远方望去,海天连成了一片,海应着天、天也应着海。海风迎面吹来,闭上眼睛去倾听海的声音;去感受,海是那么的美好,是那么的蔚蓝。
大海啊,有多少文人墨客把人世间美好的词语都用在了你身上:辽阔、温柔、湛蓝——
有一首歌唱得好:“小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生,海里成长。大海啊,大海是我成长的地方,海风吹海浪涌,伴我飘流四方。——”的确是这样啊,大海是生命的起源地,没有大海就没有现在这千千万万的生命。大海的确是我们的故乡啊。
海水是蔚蓝的,是碧绿的,是五彩缤纷的;大海是美好的,是神秘的,是令人神往的!