大海初中作文
隔着布满痕迹的眼镜,隔着改变世界颜色的墨镜,我在海南的日月湾,看到了日月湾的海。此刻的它,正怒吼着扑向沙滩,大浪和礁石撞在了一块,溅起了的浪花飞向天空,随后又向下坠去,与大海融为一体。
大海是深蓝色的,在这深蓝色里孕育着无数的生命,有着很多未知的秘密。大海一望无际,波浪壮阔,大海也想人一样拥有喜怒哀乐,它平静时微波粼粼、碧波荡漾,愤怒时波涛汹涌、惊涛骇浪。大浪是白色的,它非常活泼好动,是不是与海滩来个亲密接触,这时海滩就不耐烦地赶它回去,海浪便乖乖退了回去,有恋恋不舍地卷起了一点小波,就回去与大海汇合了,随后又有一个不知好歹的海浪冲上来拥抱沙滩。我们在海边露营,海浪的哗哗声就像一曲催眠曲,让我们渐渐进入梦乡。
清早起来,海上像是被披上银纱,一切都在朦胧中,配上海浪的哗哗声,使大海显得神秘、美妙。走在海边,软软的沙滩亲吻着脚丫,海浪拥抱着脚丫,脚底有一种凉凉的感觉。有时有一阵巨浪来沙滩做客,顽皮的海浪就与我的裤子交上了朋友。我在沙滩上留下的脚印,不一会儿就被海浪冲一干二净。傍晚,天空被映红了,大海也被映红了,波浪涌动着,形成了动态美,天空中的落日静静地挂在那,形成了静态美,眺望远方,分不清哪儿是天哪儿是海。一阵阵海风吹来,太阳落山了,大海又被黑夜笼罩着。它等待着新的一天到来,等待着又一天的灿烂。