大海的呼唤作文
海洋是生命的摇篮,他为生命的诞生、进化与繁衍提供了条件;海洋是资源的宝库,它为人们提供了丰富的食物和无穷尽的资源;海洋是交通的要道,它为人类从事海上交通,提供了经济便捷的运输途径;海洋是现代高科技研究与开发的基地,它为人们探索的奥秘,发展高科技产业提供了空间,是大海。这些东西都是大海给予我们的。我听见了,我听见了,大海在呼唤,大海在呼唤。
宁波,取自”海定则波宁,“地处长江入东海口,海岸线纵长,是咸水淡水交汇处,盛产海鲜。宁波境内有两湾一港,北仑港和象山港。宁波以港兴市,是中国东南沿海的重要的港口城市,具有悠久深厚的海洋文化。
大海分号几种,有四海,有咸海……死海就像是一滩盐水湖,很浑浊,也很像芝麻糊,不像游泳池那么干净,手伸下去就看不见了。水很冷,盐分很高,人可以躺在水上,不下沉,这就是死海。
大海是我们必须拥有的东西,我们要保护大海,不能让它被污水污染。如果没有大海,我们将失去一切的海鲜;如果没有大海,我们将不能输通道路;如果没有大海,我们就会没有水;都是大海,全是因为大海而改变的,所以我们要保护大海!大海!