大海的呼唤作文
啪啪啪啪。
傍晚,海浪拍打着岸边的岩石。随着夜幕的降临,海边变得异常清净沙滩上漂着几具死尸,这就是大海给人类的惩罚。
大海给人类最狠的惩罚就是2011年的神户大地震。当时,日本全岛都遭到了不同程度的损毁,福岛核电站爆炸所产生的核辐射至今还存在危害。
海啸是大海给人类的惩罚之一。它极具威力,一般是由海上地震所造成的。当地壳出现断裂层,并逐渐向海平面延伸时,海啸就会发生。断裂层接近海平面时,会导致海底的水往海平面上升,造就出波峰,这些波峰就是海啸的浪。
2004年,印度尼西亚大海啸袭击了苏门答腊岛、斯里兰卡、马尔代夫和泰国西部以及印度半岛和孟加拉国。苏门答腊岛上的一座城市叫班达亚齐,班达亚齐当时夷为一片平地,死了将近五万人。
随着温室效应加剧,海平面上升,很多地区都会被淹,像冰岛、新西兰、新几内亚岛、马尔代夫等岛屿和低洼地区很快就会消失。如果我们再不注意环境保护,那以后就后悔莫及了!