大海的呼唤作文
大海对我们有着密切的关系,许多重要的资源都源于大海。没有了大海,人类几乎失去一半资源。所以人类离不开大海。
大海给我们提供食物、科学材料……大海中有许多新奇的物种,供科学家参考,然后发明出许多对人类有用的东西。大海中的海鲜更是美味佳肴,是餐桌上不可少的食物。
大海在总面积5.1亿平方千米的地球上,就占面积3.61亿平方千米,而陆地只占了1.49亿平方千米。正像大家所说:7分海洋,3分陆地啊!也许应该叫地球“海球”了!
大海的历史非常悠久。在它的历史中,有一位位名人在它惊涛拍浪的声响中诞生,一场场战役在波涛汹涌的海浪上爆发。郑和,中国明初航海家,从永乐三年至宣德八年,奉命行驶在大西洋上前往30多个国家访问。远至非洲肯尼亚。
大海使我们的交通方便了许多,科学家仿造鲸发明了轮船,使我们在海面行驶。对外国交易也方便了许多,使各个国家走上了致富之路。
所以,我们要珍惜大海给我们的财富,就像一位名人所说:海洋养育了我们,我们要感谢海洋。作为生命最初的摇篮中的后代,我们光滑的皮肤,我们血管里的血,我们体内循环的水,都是海洋的所有,我们只是海洋的一份子!