趁着这次寒假,我跟着妈妈第一次来到了海南,第一次和大海来了个亲密接触!
我来到了海边,一眼望去,大海无边无际,浪花一个叠着一个冲过来,一层一层往上翻滚。我朝着海面大喊:“大海!我终于看见你啦!”而回应我的却是“哗哗”的海浪声音。
我兴奋得不停地拍打着海水,海水溅到我的脸上,沾到我的嘴巴,我用舌头舔了舔,那味道,只有两个字“超咸”!
我来到沙滩上,用脚在沙滩上重重地踩了一个爱心。但由于海水涨潮太快了,浪一个比一个冲得远,一眨眼海水就把我的爱心冲刷掉了。看着浪花打过来,我忍不住往前走,想用脚试试这海浪。只见一层浪卷过来,好像要把我也一起卷进海里,但最后却化成一滩白花花的水。海浪凶猛地向我涌来,我赶紧撒腿往回跑。
天渐渐黑了下来,远处的海面慢慢变得模糊不清。海面上几盏灯塔若隐若现,妈妈告诉我,这些灯塔是给晚归的渔船指引方向的。
第二天清晨,我们摸黑来到海边,就为了看一场壮观的日出。我站在海边静静地等待太阳从海平面升起,海风吹拂着,有点凉凉的。海边还有几个零零散散的游客站着,他们也跟我一样是为了见证那壮观的时刻的。不一会儿,天与海的交界处,一层淡淡的橙色露出了海面。天边的颜色渐渐由橙色变成了金黄,它把云朵都染成了金黄色。天色渐渐开始亮堂起来,一轮金光灿灿的大太阳很快跃出海面。我们情不自禁地欢呼:“太阳升起来了!太阳升起来了!”
大海新的一天又开始了,远处海面上星星点点的渔船陆陆续续出海捕鱼了。浪花一个叠着一个向我扑过来……