美丽大海作文
我们的汽车翻山越岭,行驶过曲折的小路,终于来到了大沙东海岸,这是我梦寐以求的地方。
我迫不及待地向海边奔去。远远望去,海面上雾蒙蒙的,像一个被白云包裹住的大鸡蛋,分不清哪里是天,哪里是海。一层层白色的海浪从远处汹涌而来,海浪卷得高高的,像凶猛的狮子,一眨眼,它又迅速地退去,沙滩上留下一片软软的“白地毯”。我脱下鞋子,走进海里,海浪再一次扑面而来,吓得我连忙后退了几步。海浪冲击到我的腿上,凉凉的,痒痒的,像一个温柔的按摩师。海岸两边耸立着形态各异的礁石,海浪拍打着礁石,发出“啪啦啪啦”的声音。
我兴奋地把鞋子扔进海里,鞋子马上被海浪卷走了,我正想去捡回来,后面的海浪又把鞋子冲回了沙滩上。我又把铲子、耙子和渔网插在沙滩上,看着海浪一次次地冲击着,一次次把它们卷入大海,又冲回沙滩。我跳到海里,水花四溅,特别好玩。
我拿起玩沙工具挖了一个沙堡,一阵海浪袭来,我的沙堡被冲毁了,我急得直跺脚。爸爸给我找来了一块木板,我挖了一条沟,把板挡在“城堡”前面,然后沿着木板搭起了一圈围墙。一股巨大的海浪扑面而来,我想着沙堡不会又被冲毁吧。哇!沙堡丝毫没有被冲坏,围墙像城墙一样坚不可摧。
螃蟹们白天都躲在礁石和沙土里,到了晚上就出来活动了。我和爸爸一起打着手电走在沙滩上,我不敢脱鞋子,怕一不小心被螃蟹钳到。我们找啊找,看见螃蟹从沙子里钻了出来,摇摇摆摆,风驰电掣般从我们眼前爬过,一只,两只,三只……爸爸眼疾手快地用手一拍,螃蟹落入了爸爸的手掌心。我把它轻轻地放进了矿泉水瓶里。
美丽的天空,蔚蓝的大海,金黄的沙滩,可爱的螃蟹,让我流连忘返,我真希望有这样一座面朝大海的房子啊!那我就可以每天听着海浪声入睡了。