我爱大海小学作文
大海,是天与地的交接,是国与国的分界,是鱼儿温暖的家,是船儿幸福的港湾……大海,让我浮想联翩,我喜欢大海,她给我留下美好的回忆。
今年暑假,我和爸爸去了大连,真正领略了大海的辽阔、纯洁、安静,那是自然唯一赋予大海的魅力。
我跑进大海,清凉凉的海水,抚摸着我的脚丫,那是一种足以融化自己的感觉。海在我的脚下沉吟着,诗人一般,那声音像是朦胧的月光下玫瑰花间的薄雾那样温柔,又像是妈妈的摇篮曲那样温馨,低低的,轻轻的,像微风拂过琴弦,像落花飘到水上。那声音真美,那是大自然的声音!
渐渐地,海上起风了。阳光洒在海面上,波光粼粼,犹如破碎了的金色翡翠,让人情不自禁地生出一种怜惜。风越来越大,海浪拍打着礁石,海水退去,那留在沙滩上的五光十色的贝壳,就像是大海馈赠给我们的礼物。
海是辽阔的,胸怀无比宽广;海是深沉的,永远那么谦逊……“海纳百川,有容乃大”,大海因为拥有接纳大江小溪的胸怀才波澜壮阔,无边无涯。海的胸怀可以让我们学会宽容,海的胸怀可以让我们学会理解……走近大海,你的心灵会变得纯净、广阔、深远……
我爱大海,她有时激情澎湃,有时温柔安静,她给人力量,净化心灵,她总能让人发现不一样的美,让我们共同去感受大海的美!让这种美永留心间!