胖大海作文
今天我们要观察胖大海,不会吧,你连胖大海是什么都不知道,那你可就out了。
胖大海是椭圆形的,头上有一个尖尖头,像一个小小的巫师帽,摸一摸胖大海,它干干的、皱皱的,像一个饱经风霜的老爷爷的脸。
我把胖大海放到杯子里,老师往杯子里灌满热水。胖大海就像一条活泼的小金鱼,它在杯子里快乐地游来游去,时不时吐出一串串泡泡。
我全神贯注地看着,眼睛一眨不眨。
这时,胖大海已经破了几个小口子,露出了一些“小嘴巴”。这些“小嘴巴”里吐出一些晶莹剔透的小珠子,这些小珠子依偎在胖大海身上,好像舍不得离开。过了一会儿,从这些“小嘴巴”里又露出了一些“触角”,远看就像是一只只张牙舞爪的八爪鱼,正在对着我扮鬼脸。
胖大海又裂开了一点。这时,我的脸都快贴到杯子上了。它们时而像金鱼的尾巴,扑打着水面;时而像时髦的小姐,炫耀着她刚烫好的爆炸头;时而像可爱的花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的。
这次观察活动让我明白了一个道理:我们的身边并不缺少有意义的事情,而是缺少发现美的眼睛。