面对大海作文
当我独自面对那一片蓝色的自由的元素时,溢出的是满满的惆怅。
童年时期,除了挂念那些读书之事、玩乐之事之外,还有大海。恋上海,和某个作家有关,他是凡尔纳。《海底两万里》这本书让我喜欢上了海,此后就一发而不可收拾了,整天想着海,整天念着海。
后来还真是见到了。
这是渤海,风很安静,沙滩很耀眼。那时激动,以至于忘记了时间,忘却了空间。心绪如退潮般,凭空在心的海滩上多了几个蓝纹贝。与那些或是玩水,或是休息的人不同,我选择的是静静地与还对望,然后开心地笑了。
面朝大海,春暖花开。
时光飞逝,几年后再次来到这个地方。
黑、沉、静。这是我再遇此海的感觉,如开头所述,感到莫名的惆怅。
那个曾经给我莫大欢喜的渤海,正直勾勾地盯着我,令人无法从容。我领略到了,海的尊严。
流动的风夹杂的气味是不好闻的,远处惊飞了几只海鸥,天空很晴朗,没有一点杂色,与海平面的亮黑形成了强烈的对比,这种色调下总让人倍感压迫,包括我。沉重,沉重。
大海是极具张力的,令人窒息的张力。浪总浑浊的,海是清澈的。浪花与海上碰撞,溅起一块块黑白相间的翡翠块。独特的美令人欲伸手去触摸——虽然没人那么做。浪花永不停息地拍打着海岸,但却给我一种感觉,海并不是想拍打海岸,而是体内的元素驱使着它走向更远。
海是无与伦比的,我喜欢自然中最活跃的海。每当看见大海的时候,总是被它的宽旷而广东欧尼。对青春的迷茫如大海般汹涌,当大海以高傲的姿态宣告自己的高调时,我会想起海鸥所划过的漂亮白弧。
很遗憾,到现在都不会游泳的人,不知会以何种的方式宣告着对大海的礼赞。