大海作文600字
蔚蓝的大海是我最向往的地方,在我的心里,大海是无边无际、深不可测的!
去年暑假,我和爸爸妈妈来到了海滨城市——青岛。眼前的大海,让我大吃一惊。原来大海这么美!大海波澜壮阔、一望无际,远处水和天似乎连成了一体,好像天有多大,海就有多大。
远处层层叠叠而来的海浪,似乎永不厌倦似的拍打着海岸,一层层的浪涛配合着蔚蓝的天空和已经高高挂在天边的太阳,像一幅活生生的铺天盖地的大油画。我站在沙滩上,踩着细浪,望着大海。海浪像一群淘气的孩子,在大海母亲的怀抱里,嬉闹着,翻滚着,拥挤着。
我向大海走去,浪来了,她亲吻我的脚丫,而后我坐在一块长满青苔的礁石上。海风迎面扑来,好像海的女神正在向我轻轻诉说着悄悄话。我闭上眼睛,细细感受着海的气息。
大海,广阔,无边,奇妙而有趣。
中午看大海是别有一番风情。地上金黄色的沙子仿佛刚从油锅里捞出来似的,走上去又软又烫。我欢呼着朝大海奔去,浸泡在温暖的大海里,接受着大海母亲无私的拥抱,感受着她宽广博大的胸怀。大海是伟大的,能容纳百川的海,无论是谁,都会深深地被他折服,这就是海的精神。
晚上的大海是最美的。傍晚六点左右,海上便涨潮了。一排排巨浪接踵而至,它们翻滚着,拥挤着,咆哮着,撕咬着,如千军万马滚滚而来。夜晚,银白色的月亮从云背后露出秀脸,把大海照得像一片迂回的明如玻璃的带子,周围的一切都慢慢地沉寂下来。我站在海边,侧耳倾听着大海的专场演奏会。海风是她的呼吸,海浪是她的心跳,咚咚、咚咚,这是大自然奇妙的音乐,我沉浸在这美妙的声音中,感受着大海给予我们的无私馈赠。
天空下面,是那么一片广阔无私奇妙的大海!