迷人的大海作文
大海在我的眼中是美丽而又神秘的,所以,蔚蓝的大海成为我最向往的地方。终于,在今年的“五一”小长假中,我来到了厦门的黄厝海滩。
我们先坐公交车到黄厝海滨,刚下车,首先映入眼帘的就是一片黄澄澄的沙滩。耀眼的阳光照射在沙滩上,沙子就像一群活泼可爱的小星星,在阳光下跳舞。我们迫不及待的将鞋和袜子脱下,光脚走在沙滩上。沙滩上的沙子很细、也很柔软,沙子被太阳晒得热乎乎的,当脚踩上去的时候,会感到有些痒痒的。
我们向前走去,渐渐地大海的全部面貌,并让我全部收进眼帘。蓝色,是大海的主打色。阳光照在海面上,显得有些波光粼粼的。放眼望去,满眼的蓝色,碧蓝浅蓝天蓝湛蓝,甚至在更远处的海域上还带着一种隐隐的灰蓝色。大海的蓝,是纯洁的,是深沉的,犹如婴儿宝蓝色的眼睛一般,犹如蓝色的绸缎一样。我向大海奔去,跑到大海面前,浪潮一涨,海水便涌了上来肆意的舔着我的双脚,像一个调皮的小娃娃在挠我的痒痒。无边无垠的大海像一口大锅,翻着浪花,喷吐着泡沫,海浪一个接着一个向岸边打来,浪花飞溅。浪潮一会儿把金黄的沙滩吞没,一会儿又露出来。
这时,我又在岸边发现了一件“宝物”贝壳。于是,我们又开始捡起贝壳来。贝壳像一颗颗宝石镶嵌在沙滩上,我们要用小铲子才能将它们挖出来。我们在沙滩上来回踱步,用铲子不断的在沙子里翻找着贝壳,不一会儿就捡了大半桶。贝壳奇形怪状,它们有的像弯月牙,有的像一把小扇子,有的像一枚枚螺丝好看极了!贝壳是大海的爱,遗落在沙滩上,等待着我们去拾起。
啊!迷人的大海我爱你,爱你的波澜壮阔,爱你的纯洁、美丽,爱你的百纳海川,爱你的。