看大海作文
青蛙大哥和青蛙小弟住在一口烂井里,虽然很破,但是很温馨。青蛙大哥很强壮,一跳就可以跳很高,身上披着一层绿色的衣服。青蛙小弟瘦瘦的,它总是跟在大哥的后面。小弟觉得大哥无所不能,大哥也永不背弃小弟。
一天,大哥想带着小弟去看大海。一只老鹰告诉他们如何看到大海:沿着弯弯的小路走,会看到一座高山,爬上高山就可以看到大海了。
青蛙大哥与青蛙小弟开始爬山,他们路过生机勃勃的绿林,看到了独来独往的动物,还看到了成群结队的大雁。它们渴了就去找水喝,饿了就去找虫子吃,困了就在石缝里睡觉。爬山的时候还交了好多朋友,小猫、小鸟、乌龟……
终于,在第100天它们爬到了山顶。青蛙大哥和青蛙小弟都大汗淋漓,但是都喜出望外,因为这里实在是太美了。他们目不转睛地盯着大海,看到了夕阳照射到大海上,发出耀眼的光。他们看到大海里地鱼儿和海岸上的石头,海水拍打着海岸,鱼儿在水里快乐地跳舞,海鸟在空中自由地飞翔。
青蛙大哥和小弟觉得这里太美了,所用就决定永远在这里住了下来。