看大海作文
那次,爸爸带我去看海,我兴奋的睡不着觉因为我是那么喜欢海!
到了海边,我目不转睛的望着大海,海是我日夜所向往的,他是一匹看不到尽头的、蔚蓝色的绸缎。海面上点缀着星星白浪,在大风掀动下,迸射出无数晶莹洁白的浪花;海欧在海面上飞来冲去,勇敢地和风浪搏击;天和海的交界处,点点白帆隐隐约约。海,这就是我盼望已久的大海!这会儿,海水平静了,海水是皎洁的蔚蓝色,海浪是平稳得如春晨的西湖一样,偶有微风只吹起了绝细绝细的千万个小皱纹,这更使照晒于阳光之下金光灿烂的水面显得温柔可爱,我没有见过那么美丽的海!
过了一会儿,平静的海突然露出狰狞的嘴脸,像一锅烧滚的开水,猛烈地沸腾起来。那张牙舞爪的浪花,就像被困锁的妖魔鬼怪解脱出来了。顷刻,大海彻底荡动了,狂风驾着奔涌的浪头,扑向岩石。我看得发呆。我想:如果我是大海我会心胸宽阔,会让河流都进入我的怀抱,我会像母亲对待孩子一样对待跟着河流一起流进大海的鱼儿们,让它们一生平安,想着想着我入了神,这时爸爸在一旁拍拍我说:“孩子该回家了都看了一个下午了,这时我才回过神来,我慢慢的恋恋不舍地跟着爸爸、妈妈回家了。
大海可真美呀!