看大海作文
有一个周末,我们一家三口去了龙口玩。爸爸说要带我去看大海,我心里非常激动,大海会是什么样子的呢?
早上,我们先到了蓬莱阁这里的景点非常多,我们先参观了一个古代将军的府邸,大堂里面有古代将军的蜡像,他和几位穿着铠甲的勇士正在研究敌情,商量对付倭寇的战术。蜡像的表情逼真像真人一样。大唐两侧的厢房里面,陈列着古代作战的武器,有的是用石头做的,有的是用铁做的;还有作战时穿的铠甲、战船的模型。我们又去参观了古船博物馆、戚继光石像、城墙上的炮台······
吃过午饭,我们乘车来到月亮湾。公路一旁是耸立的高楼,一旁是浩瀚的大海,我来到沙滩上,望着一眼望不到边的大海。我过去抚摸了一下大海,海水凉飕飕的,我想在沙滩上堆城堡,可是海风吹得我发抖。我们去了月亮湾,看了月亮老人,还和他合影留念。海浪拍打着岩石,溅起无数浪花,海鸥在苍茫的大海上高傲的飞翔,让我想起了高尔基的《海燕》。原来大海就是这样的啊?无边无际,远处海天成一色,在这天、地、海之间才感觉到自己多么渺小啊!
这个周末我玩的很开心,第一次看见、接触到大海,在我心里留下了深刻的印象,我终生难忘!