看大海作文
我是在太湖边长大的孩子,很少见到传说中波澜壮阔的大海。国庆长假,我和外婆乘坐游轮去韩国旅行,终于圆了我心中的梦想。
大海是变幻多姿的。我们早早地来到吴淞口码头。巨大的邮轮静静地停泊在岸边。我奇怪地问外婆:“这水怎么这样平静啊,一点不像我想象中的大海。”外婆笑眯眯地说:“傻孩子,这哪里是大海,这是长江啊。我们要沿着长江,驶入大海。”哦,我恍然大悟。
邮轮终于开始缓缓地航行,繁华的城市离我们而去。“快来看,我们驶出长江口啦!”表弟大声呼唤着我。我来到阳台上,啊,一阵阵带着咸味的海风轻轻吹来,好惬意啊!朝前远望,眼前就是一望无际的大海,蓝蓝的海水翻腾着洁白的浪花,吟唱着不知名的曲子,引领着我们不断前行……
天色渐渐暗了下来,人们陆陆续续进入船舱,周围安静了。晚上的大海格外神秘。抬头仰望,夜空如墨蓝的天鹅绒一般,点缀着颗颗繁星。海面起着轻微的浪,这繁星映入海波,似乎在海面上跳跃。不知过了多久,海上的风渐渐大了起来,大海似乎生气了,把我们的船推得摇摇晃晃。不过,我们正好听着海浪的声音睡了个好觉。
明天,新的一天,我们就要到釜山港了。那里的大海、沙滩,是什么样子的呢?我十分期待。