大海声音作文
不知为何心里一直压抑,我看过很多喜剧,听了许多快歌,可为何心里还是煎熬?我往南方走,越能寻找到答案,终于,我寻求到了,只需倾听大海的声音,那便是我的药方!题记
清晨的空气清爽,吹的我心中暗暗发凉,我与朋友们下了车,寻着太阳光照耀大海的踪迹,慢慢朝着那个方向走。
我们到了,此时海风很大,却是暖风,头发翩翩起舞,这是大海的声音是细微的,潮起或许大一点吧,坐在沙滩上,太阳缓缓登顶了,六月炽热的阳光照射大地,沙子一会儿就发热了,我知道我想要的来了。
海风也越来越暖,不知不觉间已是正午,大海是金黄色的,我想去里面探索金银财宝,说不定还能捞根大针上来。
我们如阳光般焦灼的等待,终于来了!
大海浪起了,这是一天中最有力量的潮汐,用力拍打在沙滩的礁石上。我们趴在礁石上享受日与水之浴,水浪也成了暖浪,击打在我的身上,替我洗去了那隐藏多年的阴影。
声音浪潮般升高,后来就成了雷霆一样,震耳欲聋。在我的身边,浪花在岩石上又形成了尖锐的音,我却不觉得刺耳,享受这种感觉。潮落又是另一种声音,如交响乐团的尾音,徐徐收回,却并不突兀,反而增加了乐曲的美感。
潮起之声,让我心潮澎湃,令我震撼,潮落之声,让我呼吸都快停止,但我知道,潮起又会来,声音也不会消失。
一天终将结束,吃了饭之后我就能看见傍晚斜阳,不久之后,太阳月亮都在天上,潮水也要平息了。
阳光沐浴整个世界,我的心如浪潮一样平静,不再有烦躁与喧闹。大海此时温和的声音像儿时奶奶给我唱的歌谣,缓缓流进我的心底。
一天治疗真正结束,潮声却永不会消失了。人生潮起后是潮落,大海之声就是我们每个人的心灵,愿平静,亦愿汹涌。这让你不再压抑与叫,让你的心灵相信未来与希望,让我们大声呐喊:大海之声,大海之声,心灵之声!