大海作文300字
今天,老师带来了胖大海让我们观察,话音刚落,有人说它是橄榄,有人说它是花生,还有人说它是苍耳,老师最后宣布是:胖大海。我们才恍然大悟。
胖大海的样子像有着褐色皮肤的皱纹小老头,用手摸一摸,非常硬,而且还很粗糙。把它放在装满开水的杯子里,它便开始了新的生长之旅”。
我们把胖大海放进开水里,它就在水面上慢慢漂动,像一叶小舟那样。慢慢地,它开始膨胀,再膨大,开始吐水泡。我仔细地看了一会儿,突然,胖大海脱下了衣服”,慢悠悠地变成细丝沉到海底去了。水也慢慢开始有变化了,从透明变成了浅黄色。老师让我们尝一口,我觉得味道好极了,有点甜丝丝的。老师还说胖大海还有着治疗喉咙痛的功效呢!
通过这次观察,让我看到了不一样的胖大海。