今年暑假,我和妈妈来到全国五百佳城市大连,大连的景色真是美不胜收,但最让我感兴趣的是大连的星海湾。
星海湾的星海公园,那是一个依山傍海的广场式公园,一踏入大门,眼前的场景让我惊羡,正所谓“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”,远处的海水在娇艳的阳光照耀下,像是美丽的银河。海上激起一朵朵浪花,像靓丽的舞者飞旋出的层层莲花。
接着,我们去了圣亚极地馆。刚一进门就给人一种奇特的感觉。我们随着人群踏入了潜水艇,乘着潜水艇,我们来到了梦幻的极地馆,仿佛进入了真正的海底世界!我们透过硕大的透明玻璃,看到了可爱的北极熊,在冰水里懒洋洋地游泳,游累了又在岸上走来走去,仿佛在和大家热情的打招呼。我们继续往前走,又看到了一只只胖嘟嘟的小企鹅,它们穿着黑白相间的外衣,大摇大摆地走路,简直太可爱了!最后我们走进了海狮表演现场,聪明的海狮给我们表演了很多惹人捧腹的才艺,真的太了不起了!
大连星海湾,真是一个风景秀丽。充满惊喜的好地方。希望大家都来星海湾旅游,我相信,你们一定会爱上这个地方的。