“雷锋出差一千里,功德做了一火车”,我常闻声人们常用这句话宣扬雷锋叔叔古迹,也常瞥见人们做功德实践雷锋精力……在我的生存中,有很多多少的活雷锋:拾金不昧,资助瞽者过马路,当仁不让,帮同砚进修,让他们前进,它们都值得我进修,于是,我也下定刻意,也要向雷锋叔叔和他们一样,常常做功德,做一名有爱心的小门生。
在“雷锋”月,作为小门生的我,踊跃地到场到“学雷锋主题教诲系列运动”之中。在《雷锋我来做》运动中,我在先生的陪伴下,走出校园,走向社会,给路上的行人报告雷锋故事,拾起地上的垃圾,以身作则地向群众宣扬雷锋的精力。在《雷锋故事我来讲》现场故事角逐中,我的出色演绎更是引来了同砚和家长们的立足凝听,中学生作文同砚们对雷锋的形象和雷锋的精力在有了越发充实的熟悉,更多的门生到场到学雷锋运动中来,雷锋精力深刻了他们的心田,融入了他们的生存,让他们争做生存中的活“雷锋”。
我不但在“雷锋”月学雷锋,通常的我也时常存眷身边的事变,做一些力所能及的功德。看到地上有漏掉的果皮、纸屑,我会弯下腰把它们捡起来,放近四周的垃圾箱,看到地上变清洁了,我内心感觉一种莫名的欣慰;课堂的窗户玻璃变含糊了,我会自动已往把它擦清洁,看着豁亮的窗户,我感觉庆幸;看到课堂外的走廊上的“长明灯”一向在“初中作文事情”,我会跑已往把它们关失,为黉舍节省资本,我感觉本身为低碳环保做了孝敬;在书法课上,一年级的小男孩不会涮盘子,不会涮笔,我专心致志地教他,并资助他……这些点滴的小事,大概很平常,但却都见证了我的前进,见证了我的发展,见证了我资助别人后的快活。我肯定要让雷锋精力永伴我发展!