开满道德之花作文
道德是巍巍大厦的栋梁,没有它就只是一堆散乱的砖瓦,道德是滔滔大江的河床,没有它就只是一片泛滥的波浪,道德是熊熊烈火的引星,没有它就只是一堆冰冷的柴火,道德是远航巨轮的发动机没有它就只剩下瘫痪的支架。
生命如山,弘扬道德为径,循径登山,方知山之高大。
伟大的平民教育家陶行知先生,“一生清廉,两袖清风。”’是他一生的写照,“捧出一颗心来,不带半根草去”“千教万教教人求真,先学万学学做真人”是他一生的信念和追求,也成为后来先生和教师的不竭动力,他把毕生的精力都投入到了教育事业,他一直弘扬道德是做人的根本,如果一个人连最起码的道德都没有了,那这个人就不在有意义了。
生命如海,发扬道德作舟,泛舟于海,方知海之宽阔。
门德尔松,被英国女王邀请到皇宫的一个人,在宴会上,女王对他说,单凭《伊塔尔慈》这一曲我就可以断定你一定是一个音乐天才,门德尔松脸红的像苹果一样,其实他是可以瞒住女王的,因为仅有他一个人知道这一首曲是他的妹妹写的。但是他并没有违背道德,而是坦然的将事实告诉了女王,而女王也没有生气,反而很欣赏他并将他留在了皇家音乐厅中。
生命如歌,坚守道德为曲,和曲而歌,方知歌之动听。
在英国航空公司工作的詹姆斯,已有了近二十年的工作经验,一天他在检测飞机时发现飞机少了一颗螺丝目测之后,让手下去拿一颗7mm的螺丝,手下提醒他还是测量一下再去拿。他生气地说道,以我二十年的工作经验,难道一颗螺丝都拿不准么?飞机起飞了,飞行的过程中那颗螺丝脱落,飞机紧急降落险些造成一场空难,事后他被追求索赔和法律责任有种道德叫做恪尽职守。
道德是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的美酒——历久弥香;道德是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;道德是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。
坚守道德,让道德之花开满心田。