道德的作文500字
刚上小学的老师就教导说,要做有道德。可以品,更能陶冶的情操。
每学期里都给每名同学都发放了思想品德书,里面的内容给我留下了的印象,时时刻刻教育如何做人,如何做有道德。,我去外婆家,在路上黑色钱包,钱包,我不禁“呀”地叫出了声,里面几张百元钞票,身份证,银行卡和一张三个人的合影等等。我想:丢失钱包很着急,钱包的会回来,先里等等。,走叔叔,说:“小朋友,你刚才捡的钱包是!你,快还给我吧!”我灵机一动,问道:“叔叔,钱包里些?”叔叔犹豫了一下,说:“几百元钱!其它啥也。”“这钱包你的。”我反驳道。那叔叔慌了神,红着脸赶紧走开了。好大一会,我阿姨一边走一边着急地在。 我把钱包背后,跑问:“阿姨,您在找?是丢东西了?”“是啊,我来办事,一下子把钱包丢了,急死人了!”阿姨一脸焦急的样子。“我刚才捡到钱包,不是您的?您的钱包是样子?里面有?”阿姨惊奇地看,毫不犹豫地说:“是黑色钱包,里面有800元钱、身份证、银行卡,我名字叫王秀英,里面有一张家的合影。”完全,我把钱包还给阿姨,阿姨直夸我品德真好。
人在学习、工作和生活中难免会错误和失误,就察觉到,在下,就需要别人的批评和帮助,改进,改正错误。思想品德修养,珍惜的名誉,给别人留下美好的印象,使至高无上的名誉。
的道德情操,做有道德,真正有用才。