道德的作文500字
可能有的人认为,道德只有在与别人相处时才表现出来。其实,在我们独处的时候,面对我们的的内心,道德同样存在。所以,道德对于我们来说是很重要的。
道德是每个人所必须有的。它包括自强、自律、自爱、孝敬长辈、勤劳节俭等等等等。
很早以前曾杰和河南诗人就告诉我们要自强。罗斌以及孙水林、孙东林兄弟提醒我们要诚信......
古往今来,沧海桑田。虽然时光在流逝,时代在变迁,但是道德建设的重要性不仅没有消减,反而与日俱增。人们常说:道德是石,敲出希望之火;道德是火,点燃希望之灯;道德是灯,照亮人生之路;道德是路,引导人们走向灿烂辉煌。
意大利诗人但丁说过:“一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难于用知识去弥补。”做一个有道德的人是做人的基本准则,只要我们从身边小事做起,就会成为有道德的人。比如:给工作了一天的爸爸妈妈捧上一杯茶,为学习困难的同学解答一个疑难问题,在公交车上主动为年迈的老人让座,把被风吹歪了的小树苗扶正,见到纸屑弯腰捡起等,只要我们从每一件小事做起,我们就会成为有道德的好少年。
当我们独处的时候,面对我们的的内心,道德同样存在。它对于我们来说是很重要的。因此,我们一定要做一个有道德的人!