道德与智慧作文
智慧和道德是人类文化的基础,是人类文化的得力助手。没有任何一方,人类文化将会消失。
智慧伴随着道德,就像父母伴随着他们的孩子一样,他们经历了历史的起起落落,留下了美丽的故事,并记录了一次又一次跌倒的教训。有道德,就留下生活的智慧。春秋战国时期,孔子四处游说,希望各国君主实行“仁政”,善待百姓。善待他人就是善待自己。这样,世界将会和平相处,和谐相处。“君主,君主,大臣,父亲,儿子,儿子,儿子”,君主应该像君主,大臣应该像大臣,父亲应该像父亲,儿子应该像儿子。孔子有一颗拯救世界和帮助他人的心。因此,他被誉为“孔子圣人”。然而,他以“仁”为核心的智慧却流传千古,甚至影响了每一个中国人的生活。有道德,传播道德,让孔子的智慧芬芳世界的眼睛和耳朵。
拥有道德,在生活中收获一点智慧,生活中的每一个细微的动作都能体现一个人的修养道德,一个随意的微笑能给一个人的心情带来快乐。在广场散步时不小心撞到了人,我真诚地道歉。在路上捡起一个废物瓶子,然后把它扔进垃圾桶……所有这些行为都是生活中不经意的事情,一个人,一个社会,一个国家,一个民族道德的缩影和智慧的结晶。每件小事都从我开始。从很小的时候,我就保持了自己的尊严。在很大程度上,我维护了我国家的尊严。
相反,社会上的流氓被我们称为垃圾工。他们总是蛮横无理。他们都自视甚高。他们都是世界上最好的。这种思想及其指导下的言行都是不道德和无知的。一旦暴露在法律面前,他们就会失去虚幻的光彩。
有道德!伴随着道德的智慧是伟大的智慧。智慧就像新出土的幼苗。只有道德之水才是真正的雨水。只有用道德之水浇灌,智慧才能茁壮成长,长成参天大树,遮蔽自己和他人。